来到了一个新的学校和新的班级,结识了新的同学和新的老师,学习生活也有了新的变化,一切都是新的,有好奇当然也有担心。
我相信有很多同学都非常地怕老师,我也不例外。总是会担心上课表现不好,被老师批评和被同学嘲笑,或者是回答问题时,会害怕自己闹笑话。开学第一天,我就遇到了这样的事情。
今天要认识我们的英语老师了,在老师没来之前我的心情十分激动。把书拿出来后,我就在座位上想老师会是什么样子的?是女老师还是男老师呢?我在座位上想了一大堆的问题。有同学大声说:“老师来了。”全班的同学都一个个挺胸抬头,翘首以盼,顿时,教室里一片安静。我从窗外看到的老师是那样的年轻,完全和我想的不一样,我一直以为初中老师不会太年轻的,看来我猜错了。
老师简单地做了自我介绍,就开始教我们音标,从老师的介绍中我的知老师当年也在这里上初中。这个老师说话时神情严肃,没有什么表情,看起来一点儿也不温柔。老师一开始教我们一些音标,这些音标的写法看起来对我们很陌生,在老师的指导下,我们都学会了一部分音标,也掌握了它们的写法。老师还挑同学起来读,还正好挑着我了。之前的同学都念的很顺利,偏偏到我这儿出了差错。我把/?:/老是读不准,老师还给我纠正了好几遍,都没有成功,我有点失落了。最后老师还对我说了一些鼓励的话:“希望你的英语跟你的普通话一样的标准,好听!”听了老师的这句话,我的心里暖极了。我读了好几遍都没有成功,老师一点儿都也不责备我,反而鼓励我。我对老师的看法有了新的认识。
其实,所有的老师都并不凶,只是你本身对老师的一种恐惧,慢慢地,时间久了,你就会发现老师的温柔,善良和细心。
我在这里向曾经教过我的老师和新老师们说一声:“对不起!”我之前误解你们了。我也想对我的老师们说一声:“谢谢!”谢谢你们的耐心和鼓励,是你们的循循善诱和谆谆教导,让我更好地成长。