窗外的风雪,凭空大了几许。
独自来到公园,依旧空无一人。倚靠在干枯的树干,抬头望却望见担起白雪的瘦弱树枝。初冬,开始变得好冷好冷。窗外是什么。是风雪,是硝烟吗。
你不是独自一人存在世间,何必孤单,何必彷徨,你又为何而感伤。
又一次听到解散的口令,又一次托着双腿来到侧楼梯,数下三个台阶然后坐下。就在这样一个角落看着一帮帮打闹的学生,盯着自己唯一那个所谓的朋友和别人说笑,数着落在校服上的一片片白色度过了不知几堂体育课。也不知是第几次突然见发觉自己和这个世界的格格不入。也不去找那个朋友,怕自己多余。面前就好似一扇窗,窗外是世界,窗内则是孤傲的心和卑微的自己。倔强的甩上窗子讨厌来自世界的硝烟眯上眼睛,不想跌进外面世界像漩涡般的繁乱之中,宁愿一个人呆。真的不知道为什么会这样不怕寂寞,甚至觉得一个人的时光才是最美好的。只会一味的凭着自己的想法去做自己想做的事情,其他的什么都不想去参与,然后就会这样不知不觉拒绝了一切的朋友拒绝了一切的一切。或许有的时候自己猛然间渴望得到朋友的感觉告诉我,我不应该这样。可任性的我不会顾忌。
握着成绩单的一角,仰头依靠在走廊轻叹口气,泪水却没出息的滴落在了地面。耳畔回响起了冰冷却熟悉的声音:“你看看你,才打多少分,天天都在想什么呢!”一味的教育一味的期望,这是众多家长的表现。其实我们都知道他们也只不过是希望自己的孩子能有好的未来。我想说,我尽力了,可我好累,我是怎么了。无助,我想放弃,却没有理由,我必须努力下去。可是呢。谁知道问题出在哪里。也许是我心太乱了吧。
走廊的尽头出现了那个熟悉的身影,我想我没有看错,是她向我走来。“怎么,哭了?”我轻轻摇摇头,没有说话。她这次考得也很糟,她说了好多,声音渐渐变得呜咽,却又突然笑了,对我说她才发现自己那些朋友都是什么东西以至于把自己带坏。
再后来她说了什么我也不记得。只知道我们抱在一起哭了好久眼睛红肿的开始对着对方傻笑。只知道原来我们彼此才是一个世界里的人。只知道她推开了封住我自己的那扇窗让我看到了外面的世界。其实窗外并不全是硝烟。窗外是阳光,是绿草,是蓝天。
思绪归来那个依旧空荡的公园,空气依旧透着凉气。微微向上扬起了嘴角,恍若间觉得有丝暖意滑过心头。扬起头,任凭那白色带着微凉触碰脸庞。回到了房间,推开窗,看白色舞动,看无垠纯粹的蓝天。是的,你不是独自一人存在世间,何必孤单,何必彷徨,你又为何而感伤。窗外永远都是蓝天。