“哥哥,快起床!今天我们一起去打保龄球。”大清早,弟弟就大喊道。打保龄球?没打过,还是起床看看吧!
我们来到保龄球馆,“哇,好长呀!”我惊奇地问弟弟:“这不是打保龄球的跑道吗?”弟弟说:“对呀!你看已经准备好了,现在就可以打了!”
我兴奋极了,快步跑到顶头,随手拿起一个黑色保龄球。“呵!这球还挺重的。”我笑着说。我一见球上有三个小洞,就知道一定是抓球的地方。“瞧我的!”我学着电视上的人打保龄球的样子:向后退了两步,然后慢速向前跑,到了发球的地方再用力把球向前拨,同时右脚向后翘起。这样就可以加强保龄球的动力,球就可以拨得很远了。发完球后,我便自信地背对着跑道,眼睛一闭,就等着听保龄球倒下的声音。过了好一会儿,弟弟不解地问:“哥哥,你站在哪儿干什么?”我一想:对呀,都这么长时间了,怎么还没动静啊?于是我转身一看:“哦,有意思,球怎么滚到跑道边上去了呢?”经过我的思考,才知道由于我用力过猛,没能把握好方向,球才跑到了边上。看来打保龄球,需要一心一意,把握方向和力度才行。
于是我用上了自己的方法,瞄准中心,开始练球。起初,每次只能打两个。但我不灰心,一次不行再来,两次不行再来,三次、四次------直到第三十七次,我以一个优美的姿势,打中了中心,那些球全都打倒了。“耶!成功了!”我欣喜若狂。我又用上刚才成功的经验,连续发了几个球,都成功了。