星期天,我要和母亲一起做饭,母亲交给我一个艰难又有趣的任务――打鸡蛋。
我先挑了一个圆圆的小鸡蛋,把它放在水里洗干净,再拿一个碗,把鸡蛋轻轻地在碗的边沿磕了一下,再拿到碗的上方,轻轻一掰鸡蛋就跑到碗里了。
别看我说的简单,其实做起来非常难的。我第一次就把小鸡蛋的蛋壳打到碗里了,母亲看了哭笑不得,我也跟着哈哈大笑起来!但是我一点也不气馁,接着又打了好几个鸡蛋,在失败了几次之后终于成功了,我松了一口气说:“终于完成了,可真不容易啊!”
看着碗里蛋清包裹着蛋黄,我很高兴,母亲也点了点头,用我刚刚打的鸡蛋做了一道我非常喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。这顿饭我吃的非常开心。因为这里可有我的劳动成果啊!
帮母亲做饭真的是很有趣的一件事啊!我也体会到“只有付出才会有收获,而困难并不可怕,坚持到底就能胜利!”