做家务的作文
愉快的假期开始了,今天我和妈妈看到地上有灰尘,还有我不小心丢在纸篓外面的垃圾,我想:是不是应该打扫一下呢?
于是,我对妈妈说:“妈妈,今天我来打扫卫生,您休息休息。”我便学着妈妈的样子,先拿起扫帚,把每间屋子都清扫了一遍。接着,我把拖把放在水桶里,打开水龙头,洗了洗拖把。拖把很重,我费了九牛二虎之力才拿到屋里。
开始拖地了,妈妈告诉我,要先拖最里面的地面。我不听,偏从外往里拖,结果发现拖过的地又被我踩脏了。我后悔了,真该听妈妈的话。我按照妈妈的方法又拖了一遍,果然拖干净了。这时我已经满头大汗了,好累呀!
现在我体会到了妈妈的辛苦,我以后要多干一些力所能及的家务活,好让妈妈多休息休息。不久,爸爸回来了,看见干干净净的地板,夸道:“我家萱萱真的长大了,你真棒!”听了爸爸的夸奖,我心里真像吃了蜜一样甜。