写事的800字作文
这一天终于来到了!整个假期,我盼望着能和爸爸一起去钓鱼。我向妈妈再三请求,她终于同意。我兴奋得一蹦三尺高。
午后,骄阳似火、烈日当空。只要在太阳底下站上一小会儿,就会满头大汗。我真担心因为天气太热爸爸不带我去了。爸爸却说:钓鱼人不怕冷不怕热呵呵,爸爸真不愧是一个钓鱼狂人啊!就这样,我们顶着烈日,扛着装备来到了池塘边。
爸爸找到了一块比较平整的地方支好钓椅,又把一大块拌好的鱼饵扔到了塘中。爸爸说这叫打窝,目的是让周围的鱼聚集到这里。接着,爸爸在鱼钩上方挂好一些铅皮,朝水中扔去,看好浮漂的位置后又拉了上来,然后调节一下铅皮的重量,再扔回水中,这样来来回回好几次。我问爸爸:这是干嘛呀?他说:这是在测水深,调整浮漂到最佳位置。
一切准备就绪,换我上场了。爸爸让我把挂好的鱼钩扔在刚才打窝的地方,然后就是耐心地等待一开始我很有信心,可鱼儿好像和我捉迷藏似的,一直没有踪影。我渐渐地失去了信心,开始心急起来,尤其见到旁边钓鱼的人一直有鱼上钩,我就更耐不住性子了。我不停地把鱼钩拉出水面。爸爸看出了我的心思,便对我说:钓鱼不能三心二意,一定要有十二分的耐心。听了老爸的话,我调整了心态,耐心地等待起来。功夫不负有心人,终于有鱼来吃食了。可惜我没有抓住拎竿的时机,让鱼跑了。但我领悟到了老爸话中耐心的重要性。不一会儿,又有鱼来吃食了。这回,我看准时机,一下把鱼拎了上来,还是个双飞(一次钓了两条鱼)呢!我看着钓上来的小鱼,心情十分激动。老爸也放下手里的鱼竿,给我拍照留念。渐渐地,我掌握了拎竿的技巧,越钓越顺手。一下午,我和爸爸钓到了一小桶鱼呢!
回家的路上,我问爸爸,我算不算会钓鱼了?爸爸说:最有技术含量的工作都不是你做的,你根本算不上会钓鱼呢!我想了想,是啊!最有难度的准备工作都是爸爸做的,我只是拎了拎竿而已。看来,我离捕鱼达人的路还远着呢!
通过这次钓鱼,我深深领悟到,看似简单的事情有时是很难做好的。只有仔细地观察,认真地思考,耐心地等待,才能把事情做得完美。真期待下次的钓鱼行动呀!