家务作文
今天,我做完作业就玩了起来,很快便玩腻了。这时,我看到妈妈正在做家务活,扫地,洗衣服等等……,而我每天都过着无忧无虑的生活。想到这儿,便走到妈妈面前对妈妈说:“妈妈我帮你洗碗吧。”妈妈疑惑地看了看我说:“你行吗?”我自信的笑着说:“行的,如果这小事都干不好,以后长大了怎么办呢?”妈妈一听,爽快地答应了,便递给我围巾,我把围巾系好,便先打开水龙头,再用洗洁净滴几滴在洗碗布上,将洗碗布和餐具弄湿,接着把洗碗布在碗里抹一抹,搓一搓。我同样把盘子,勺子,筷子抹一抹,搓一搓,从上到下,从左到右。最后,我把他们冲洗得干干净净,拿起干布擦一擦,擦干后,把餐具放到消毒柜,这样就大功告成了。
这时妈妈走过来,看到了这一切,便表扬我长大了,我心里美滋滋的。我暗暗自想,以后要多帮妈妈分担一些家务活。