写事作文
小时候以为外面的世界就是爱儿长大了就认为小时候的世界才是爱。
亲爱的姥爷,你还好吗?你还记得我吗?你曾经说过,只要我需要你你就会出现在我的身边,可是现在的你却失言了。
记得小时候,妈妈和爸爸带我回外婆家。当时我特别的怕生,除了我爸爸和妈妈不管谁给我说话我就哭,所以别人都不给我说话,也不给我玩。
哥哥姐姐们在一起玩的很开心,而我却独自坐在大门口前的一棵大树下静静地看着他们。而当时你看到了,我一个人坐在那儿孤独,就过来对我说,宝贝外孙女,姥爷知道你怕生,你不想和他们玩,姥爷骑上自行车带你去兜风好不好?是姥爷对我说这些话,就感觉到心里不在那么寂寞了。
姥爷骑上自行车带着我在大门前绕了一圈儿又一圈儿当时我的笑声传来了外婆吧老爷,骑上自行车带着我在大门前绕了一圈儿又一圈儿,当时我的笑声传来了外婆,爸爸妈妈,小姨,姐姐,哥哥。那是我来外婆家第一次的笑。
因为我们家离外婆家很远,我和爸爸妈妈在外婆家住了好多天儿当爸爸和妈妈说要回家,不管他们怎么跟我说,我就是不走,因为我已从姥爷身上明白了爱是姥爷让我笑起来是姥爷让我在外婆家,第一次感觉到不大么寂寞,我舍不得离开姥爷可是要开学了,没办法只好回家了。
而当我回家有两三个月的某一天,我放学回家,见不到爸爸和妈妈了,爷爷就告诉我姥爷病倒了,已经成了全瘫的人。我当时听了眼泪控制不住的往外流,我当时我多想和爸爸妈妈一起去,去找姥爷你的身边,告诉你姥爷你最疼爱的外孙女来看你了,你怎么躺下了呢,我还要让你骑着自行车带着我在马路上转呢,你答应过我,你要教我骑自行车,你怎么能说话不算话呢,可是我却无能为力,不能到你的身边。
过了这么多年,你还是一直躺在床上,被当我到外婆家,一下车就跑到你床边大声喊姥爷,我来看你啦,而你却不认识我。北京大哥对我最好的姥爷变得不认识我,我心里难免会有些心痛。
曾经的大门口,曾经的大树下,曾经骑着自行车带着我,逗我开心的姥爷,曾经给我讲故事的姥爷,曾经给我买芭比娃娃的姥爷,曾经满满的回忆,曾经那么疼爱我的姥爷在他病倒的那一刻,老天爷就把她从我身边带走啦。
姥爷我知道你每天都在和坏蛋打仗,你每天过的很不好,我把我对你的爱,送给你,你要为了你最疼爱的外孙女和妈妈外婆要坚强,为了我们,我相信你可以的,我相信你总有一天会好起来,会记起我,到时候换我骑自行车带你转要让你知道,你的外孙女长大了,他不是当年那个爱哭的小女孩儿了。
姥爷你要坚强,我们把我们。爱传递给你,给你力量,给你信心,我等你想起我的那一天,姥爷,我等你。