家务的作文300字
在寒假的一个星期六,吃完早饭,我决定帮助妈妈做家务。
我最先做的事情是洗衣服。首先,我小心翼翼地提来一桶清水;再把要洗的衣服打湿,拿起肥皂在湿衣服上擦一擦,直到擦出泡泡;然后我用板刷在衣服上来回地刷;紧接着把衣服在清水中冲洗干净;在最后,我把冲洗干净的衣服晾在了衣架上。晾在衣架上的衣服随风摆动,好像在对我舞蹈,感谢我把它们清洗得这么干净!
第二件事就是洗碗。我先在水槽里接满了清水,再在清水里加了一些面粉(听妈妈说,用面粉洗碗比用洗洁精洗碗更干净,对身体更有益。)然后把要洗的碗和杯子放进水槽中,接着我用海绵球清洗每一个碗,在最后用清水冲洗干净并按顺序把干净的碗送回了自身的家。回到家的碗,高兴地对我说:“谢谢你,小主人!”
在最后一件事那就是擦客厅里的墙!不要小看擦墙,你不能随便擦几下就完了。要先用沾了洗洁精的抹布,把墙上擦一遍;然后用玻璃刮把墙上的脏水和污垢刮掉;反复两遍以上才行,那才叫亮,才叫干净!
一场家务活终于完成了,我已经累得气喘吁吁了。这时的我,深深得体会到妈妈平时做家务是那么得辛苦,以后我要多帮妈妈做家务!