家务的作文300字
星期天早上,我做完作业后,看到妈妈正在干家务活,我心想:“妈妈好不容易休息一天,她还是这么累,我得帮忙。”想到这里,我对妈妈说:“妈妈您歇会儿吧!我来帮您。”妈妈听了微笑着对我说:“好呀!你要慢点干,别累坏了。”
我捲起衣袖就开始拖地。首先,我到洗手间里把托把洗干净,然后把水拧干,就开始拖地了。我弯下腰来认真的拖地,把每一个角落都托了好几遍,干了好一会,我已经满头大汗了。妈妈走过来,拿着毛巾给我擦头上的汗,还问我:“宝贝累了吧!休息一会。”我高兴地说:“帮妈妈干点家务活不累。”
地已经托完了,我把拖把刷洗的干干净净地放好。回头看见家里特别干净,地面都能当镜子照人了,心里特有成就感。
今天我很高兴,因为我帮助了妈妈干家务活。看到妈妈灿烂的笑脸,我感到很幸福。