放学回家,爸爸妈妈不在家,饿极了的我便决定自己煎鸡蛋。
我拿来两个鸡蛋,将蛋打在一个白色的碗里,一圈圈地搅拌均匀。然后将煤气灶打开,当锅烧热后,我往锅里放了几滴油,再把搅拌均匀的蛋倒到锅里。这时,锅里响起了一阵阵优美的歌声,鸡蛋也迅速变成了黄澄澄的蛋饼。忽然想起还没有放盐,我便向蛋饼上放了三大勺盐。一不留神,鸡蛋糊了,我急急忙忙用锅铲把蛋饼翻了过来,为时已晚,但我心里仍然充满了成功的喜悦。
这时,爸爸妈妈回来了,我兴高采烈地端出鸡蛋,说:“请父母品尝我制作的煎蛋!”爸爸妈妈还没等我说完,就用筷子抢了一块煎蛋塞进嘴里,并细细品尝起来。看到他们的样子,我想肯定很好吃,心里暗自思忖可以得到爸爸妈妈的表扬。突然,爸爸妈妈的表情变得非常痛苦,将蛋吞了出来,说:“儿子,你怎么放了这么多盐啊!”
“我才放三勺盐呢!”我摸着自己的脑袋说。
“难怪,只要放一丁点就行了。以后一定要记住。再煎一次吧。”
在妈妈的指点下,我终于顺利地作出了香嫩可口、两面金黄的煎蛋。
今天,我不断学会了煎鸡蛋,更重要的是,让我更加明白了失败是成功之母的含义。