在校园生活中,在同学之间,经常会发生大大小小的事:有难忘的,有可气的,还有令人失望的……但令我印象最深刻的,还是那次争吵。
记得那个中午,我们几个回家吃饭的同学冲出教室,像离弦的箭一样往校门口奔去。我们跑到门口后,都有些累了,便各自原地休息。忽然,周宇跑过来,不知怎么的,一把夺走了我的保温杯,便跑走了。我一看,立马火冒三丈,像一头愤怒的狮子,马上起身狂奔去追他。因为跑得很快,脚底和鞋子产生了太大的摩擦,我的脚都变烫了。最终,我追上了他,夺回了保温杯。正在这时,妈妈的汽车开了过来,周宇一看,便向校门口跑去。我纳闷了,心想:奇怪了,接他的人还没来,他往校门口跑干什么?当我正在冲出校门口时,他便拦住了我,还振振有词地说我不能出去,如果出去就告诉老师。可想而知,我的心情肯定只有两个字:愤怒。我觉得很厌烦,便骂了他一句。没想到,他不但没生气,还嬉皮笑脸地说:“又没事,反正接我的人也没有来,只有接我的人来了,你才可以出去。”听完这番话,就好比火上加油,我怒不可遏,破口大骂道:“你好讨人厌,你还是不是人啊?”谁知他反咬我一口,说:“你才讨人厌!”“你讨人厌!”“你才讨人厌!”就这样,我们吵了起来。最后,我气不过,便一把推开他,他还没反应过来,我就像风一样冲出校门,这场争吵才结束。
在车上,妈妈问我:“怎么了?干吗气冲冲的?”我就把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,语重心长地说:“同学之间不应该斤斤计较,有时开点小玩笑也没事,不要为了一点小事而闹起来。”听了妈妈的话,我也觉得周宇可能也只是和我开点玩笑,我为何要这样呢?回到学校,我俩相互道了歉,重新做回了朋友。
怎么样?这就是我和同学之间发生的一次争吵,这次争吵让我懂得了理解别人,其实任何矛盾都可以化解。