家务作文
前天,我放学回家,一个人也没有,还好我带着钥匙,哇!这是怎么回事?
我刚把门打开,就看见有许多垃圾,我想:“我一定要扫干净。”我赶紧跑到厨房,差点忘了关门,我返回去关好门,我到卫生间拿了个扫把,抓住扫把,弯着腰扫来扫去,反我扫得满头大汗,终于把垃圾扫到了一起,我拿来簸箕把垃圾扫到簸箕里,倒进垃圾桶里。扫了十分钟,我把地扫得一尘不染,那时妈妈还没回来。
我又去卫生间拿了一个湿拖把,来到客厅,双手抓住拖把,前后拖着。不一会儿,我就把地拖完了,这时我已经很累了。刚好,妈妈也回来了,妈妈连声夸我:“贝贝你真棒,都能帮大人干活了。”我听了妈妈的话,高兴极了。妈妈又问我:“饿不饿?”我急忙说:“饿。”妈妈就去厨房给我做饭。不一会儿妈妈就给我做好了香喷喷的饭,妈妈亲手给我端过来,我开心地大口大口地吃了起来。
做家务又能帮助妈妈,也能锻炼身体。