家务的作文
今天家里就剩下我自己了,父母吃了早饭就去上班了。
自己在家写完作业,我就想帮妈妈做点什么。
在家里转了一圈,看到爸爸昨天换下脏衣服妈妈还没来得及洗,又转了一圈,看到厨房的地板也有点脏脏的。于是,自己心里有了盘算。赶紧走到卫生间里拿出妈妈经常用的洗衣盆接了半盆水,把洗衣粉也找了出来,卫生间的东西准备的差不错了,然后我跑去爸爸房间把爸爸换下的脏衣服抱了出来放在水盆旁边,然后先把爸爸的衬衫放在水里浸泡,湿透,然后学着妈妈的样子,用力搓,放上洗衣粉,继续搓,反复了几次,就觉得自己的小手就有点酸痛了,但是自己心里暗暗告诉自己,不能放弃,一定要把衣服洗干净。我回想起妈妈之前告诉我的话,说衣服最脏的地方是领口,袖口,兜口,所以这几个地方要重点洗。我按照妈妈的话,这几个地方反复的搓了几次,多放了几次洗衣粉。洗完之后又检查了一遍,确定了这几个地方洗干净之后,才放到一边。又拿起爸爸昨天换下的裤子,又洗了起来,爸爸的衣服真是大呀,自己的手没力气了就拿出来甩甩,再继续洗,这时候我才意识到妈妈的辛苦。洗好了裤子之后,学着妈妈的样子又接了一盆清水,然后把衬衫和裤子放在清水里又洗了一遍,确认洗干净之后,拿到阳台晒起来。这一连串的工作,因为自己没有经验,竟然做了两个小时才洗完,自己的小手感觉非常酸痛了,但是看着自己洗的衣服,心里别提有高兴了。转身看到了厨房。还不能休息呢,还要帮妈妈做更多一点事。自己把卫生间的洗衣水倒干净,收起了洗衣粉,然后把墩布拿出来洗了洗,跑到厨房里墩起地来,墩布真是不听话啊,墩布角不是碰这里就是碰那里的,感觉自己真是太笨了。又仔细想了想妈妈墩地的样子,把墩布放平,跟柜子保持平衡,这样就不会碰到柜子了,没有一会,把厨房也打扫干净了。自己松了一口气,一下坐到沙发上,自己心里说不出的高兴。
想着,自己才做了这么点的家务事,就累的手酸胳膊也酸的,感觉到妈妈平时的辛苦,妈妈每天除了要上班还要照顾爸爸和我,下班之后没时间休息,要赶紧做饭,吃完饭又要收拾家务,连爸爸的脏衣服也是晚上我们睡了才洗,想到这里,心里不禁很心疼妈妈,以后一定要多帮妈妈做一些家务,自己的事情也要自己做,不给妈妈加负担。
看着自己的劳动成果,又想到帮妈妈做了力所能及的事情,心里比成了糖还要甜,以后我一定会帮妈妈做更多的家务,分担妈妈的辛苦。