家务的作文
都说女儿是妈妈的小棉袄,我今年八岁了,怎么做妈妈的小棉袄呢?这个问题我一直在想。
星期天,我把作业写完后,看到妈妈正在打扫卫生,我灵机一动:何不帮妈妈干点家务呢?于是我抢过妈妈手中的拖把,说:“妈妈让我来吧!”妈妈一楞,说:“你行吗?”我说:“试试吧,您来指导我。”
我学着妈妈的样子,两只手紧紧地握着拖把把儿,把身子弯下去,一丝不苟地来回拖着……突然我发现,我拖过的地为什么都会留下我的脚印?而妈妈拖过的地却干干净净的。妈妈看看看到了,摸着我的小脑袋说:“拖地应该倒着走,不然刚拖过的地肯定会留下你的脚印。”我听了恍然大悟,赶快转过身子边退边拖地,地面上果然再没有出现我的脚印。
经过大约半个小时的努力,我的额头已经渗出汗珠,而且手快麻了,手腕也酸了。这时我才明白看似简单的家务活,做起来这样不容易。我从心里深切地体会到妈妈的辛苦和不容易。我一定要好好学习,长大了能为父母多做些事情,能真正成为妈妈的小棉袄!