家务的作文
妈妈今天病了,早睡了,所以我帮她洗衣服。
我把衣服抱到水池里,把衣服放在盆里,倒水,洒上洗衣粉浸泡一会儿,擦到一件白色的衣服上有一块油渍,怎么擦也擦不掉,不知道什么是一样的东西?妈妈一定要会擦这些油渍,留给妈妈洗!!但在妈妈疲惫的身影面前,我继续揉着一颗酸涩的心..
奇怪的是,平时穿在身上如此柔软的衣服,突然变得硬起来,洗衣板不听使唤,揉成功真的受伤了,我擦啊,软,汗水直口钻井大的汗珠,咸滋滋真的很不舒服。我咬牙坚持,终于把几件衣服洗好。
当我正要拿起衣服准备挂在衣架上时,我想起了妈妈说过的话:“洗完衣服后,把衣服放回去,好让衣服更干净!”所以我把衣服放在阳台上挂起来!
衣服终于洗好了,我的腰都直起来了,现在我知道了,妈妈平时有多辛苦!!以后我会每天帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担!!