前两天,我们这里刮了一场百年一遇的大风。它变化多端,一会儿是醉酒者,一会儿是士兵,一会儿又变成了小霸王不信?我就带你去看看。
首先,风是一个可怜的流浪者。它脚步蹒跚着走过大街,轻轻地敲打着路边人家的门,希望他们让它烤一下手。可是人们都不愿让它进门,于是它变得怒不可遏,一边咒骂着人们的无情,一边抓起梧桐叶向门上砸去。人们充耳不闻,这使它恼羞成怒,用尽全身的力量拿起沙土和树枝,向过路者挥去,好引起人们的注意,可人们还是只顾自地走
后来,风成了树叶们的民航飞机驾驶员。可它不愿规规矩矩地送叶儿到远方,就在空中做起高难度动作,自己玩得挺开心,可乘客们可受不了,纷纷提出了**。于是风摇身一变,由飞行员变成了劫机的坏蛋,又玩了起来。乘客对它是敢怒不敢言,只得忍受着它的折磨,有的甚至从几十米的高空跳了下去。
然后,风又变成了一个调皮的捣蛋鬼。它将清洁工阿姨好不容易请到一起的树叶又吹上了天,接着将树叶散落到地上,让清洁工阿姨们再忙活一阵子。有的阿姨伸手便要打,它又跑得无影无踪,过了一会儿,它又将清洁工的劳动成果毁于一旦。
第二天,风又和雪娃娃闹起了别扭。它追逐着雪娃娃们,抓住一个便打。其它的雪娃娃看到它这副蛮横的样子,都逃到了云朵里。风可不是个省事的家伙,它把云朵吹开,将雪娃娃赶下来,又将太阳公公请出来。看着雪娃娃们惊慌失措地躲进大地妈妈的怀抱,它(下转二三版报缝)(上接一四版报缝)得意极了。突然,它眼珠一转,到另一个地方使坏去了。
风顽皮地吹着窗户,想进来听我们讲课,看一下我们是怎样写它的。不过,我可不能让它看到,要不然它又要打我了。