在我小的时候,夏天一来到,爸爸妈妈就会带我去海边玩,有一次我记忆特别深。那时,我还很小,一望无垠的蓝天上飘着朵朵白云,海鸥在海面飞翔,远处还有几艘大船。到了海边,海边的石头好像一座座小山头一样,远处的海面上,还有几座小岛。
我看见了大海,很开心,我一下子冲到了海水里,海浪一浪接一浪地打在石头上,激起了朵朵浪花。每一个水洼里都有小鱼,小虾。我看到小鱼都躲在石头下,不肯出来。我把小的石头翻开,里面时常会有一条两条的小鱼,妈妈说:“小鱼游的可是很快,用手是抓不到的,一定要用这个网才行啊。”
我看到妈妈把网放在水底,一会儿,一条鱼从网上游过,妈妈飞快地抬起网,小鱼被困到了网里。用力挣扎着,我看着它,也不知道该怎么办好了。于是我说:“妈妈,你把小鱼送到大海里吧。”妈妈说:“好的,我们多帮助一些小鱼游回大海吧!”我在翻另外一块石头时,一下子看到了一只红红的触手在水中摇动,我看了吓了一大跳,也不知是什么,爸爸妈妈全都跑了过来,翻开石头,原来是一只大章鱼。我刚把石头翻过来,大章鱼就一下子跑了,我看到它跑到另外一块石头下,只见一双黑黑的小眼睛在外面,爸爸快速翻开石头捉住了它,看到它的全身可真大啊,妈妈说它的触手可以捉到他想捉住的任何东西。我很好奇,用手摸它的身体感觉粘糊糊的。最后我们走时,我们就把它放回了大自然。
这次来海边真是太有趣了,帮小鱼回到了家,认识的章鱼,还很开心,我下次一定还要来!