对于我们所有人来说,“妈妈”是我们最熟悉的字眼,因为她生育了我们,无时无刻地关爱着我们。在我们心里,母亲在的地方就永远是我们躲避风雨的港湾。
雨中无夕阳,却有一抹温暖
那天晚放学,天阴沉沉的,飘洒着不可计数的雨滴,我忘记了带伞,便在路边低着头,顶着雨。此时此刻我非常想妈妈,希望她能来接我。突然在学校的巷口,出现了一个熟悉的身影,举着一把伞,急匆匆的向我走来。我一下子扑了上去,真的是妈妈。她用关切的眼神看着我,用手臂搂着我的脖子把雨伞倾向了我这边。此时我已热泪盈眶,妈妈的那半边肩膀恐怕是淋湿了吧。我的目光跳过雨伞,没有寻找到晚间灿烂的阳光,但是我却在这把伞下,拥有了温馨的一瞬,感受到了母爱的温暖。
考试未成功,却有一大把鼓励
我的成绩自从上初中以来,一直起起落落,飘忽不定,这不,这次又降了下来。我握着成绩单,面无表情,可心却低进了深渊。难道我的努力都白费了吗?我反问着我自己。我垂头丧气地走回家,眼神已没有一丝神采,把成绩单拿给妈妈看。本以为她会怪我,谁知她非但没有怪我,还用她那温和的目光看着我,我知道那是鼓励,那是期望。我的心终于从深渊提起,重见日光。我看着妈妈,享受那目光,感受着温馨的一瞬。
与她顶撞,她毫不责怪
正处于青春期的我没少与妈妈顶撞,那天早晨我就和她吵起了嘴,后来我就背着书包气鼓鼓的上学去了,那一整天心中都不是滋味。等到晚上的时候,我胆怯的推开门,此时妈妈已做好了一桌饭菜,等着我回家。她平和的告诉我不要生气,是她不好。我此时眼泪一涌而出,抱着妈妈向她道歉,这一瞬间,确实让我感到无比的温馨。
在人生中有很多温馨,在我的人生当中也有。但我却认为,这其中有大部分是那样一个不辞辛劳的人带来的,无论你的处境是什么,成功与否,还是你对她的顶撞,她都不会改变对你的爱意,这个人就是母亲!她用一生为我们编织了太多爱的歌曲,我们是不是也应该为她奏响一曲爱之歌了呢?