我是一个很内向的人,又是一个很执着的人,但现在的我绝不想背上不守信用的罪名。我知道我犯下了一个错误,那像一把尖锐的刀深深地刻在了我的心里,更让我的罪恶感一下子涌上心头。
故事发生在某一天的下午,我与同学一起约好去书店看书。我在家高高兴兴地吃完午饭,正准备出发了,可妈妈这时说要带我出去玩,叫我不要出去,给同学打一个电话说不去了。我一听,心里有几分的不安,但更多的却是喜悦。我给同学打了电话,可是却没有人接听,我想这下惨了,如果同学没有等到我,一定急死了。可也顾不上去找她了。妈妈又急匆匆地拉我出了门。
一路上,满脑子的不安情绪随着玩乐的开心而消散。好像对同学的那份歉意早就抛到脑后,只想着自己玩的多么开心。此时的天空仿佛由之前的昏暗变得明亮了,但我知道这是所有厄运到来的前兆。
回到家后,我的不安情绪再一次发作,我仿佛能感受到自己内心的那份愧疚,变得紧张不安的我再一次拨通了同学的电话。我喃喃地说道:今天真是对不起,因为有一些事情要做,所以没办法与你赴约,真是太抱歉了。令我惊讶的是,电话里传来的竟然是同学的安慰声:没事,你有事先忙好了,下次我们再约就好了。挂下电话,我仿佛有说不出的罪恶感。明明是跟妈妈出去玩了,却欺骗同学说有重要的事情要办。面对这样的自己,我好无助与悲哀啊!
不知怎的,仿佛给自己施加了一层罪恶的面纱,即使是看不见,听不见,摸不着的,但却永远地残留在我心里。那股歉意却怎么也挥之不去,重重地敲击着每时每刻的我。想到这里,我的罪名仿佛又一下加重了。