春节了!周围到处都洋溢着节日的气氛!街道被扫除的洁净整齐,树木被披红挂绿装饰一新,各大商铺张灯结彩喜气洋洋,家家户户贴上了喜庆的对联,许多人脸上荡漾着幸福的笑容.
这个年我是在姨妈家过的.
年三十的早上,我们几个孩子的手就开始"痒痒"了,迫不及待地拿了一些鞭炮出去放放着放着,我们就开始嘀咕了:恁地点鞭炮怎么够放呢 于是又仓猝跑回家里,正准备再偷偷拿一些时,被姨妈发现了:"你们不是已经放过鞭炮了吗 怎么还要放 晚上还放不放了 !"哎!大人就是恁地絮聒,我们只好作罢."走喽,我们堆雪人儿去!"不知谁喊了一声,我们一帮孩子"唿啦"全都跟着跑了.
今天除开有好玩的还有好吃的.
晚餐时舅舅和舅妈带着弟弟也来姨妈家吃年夜饭了餐桌上的饭菜真丰富,看的我眼花缭乱,不知先吃那个好大家一边儿吃着一边儿说着一边儿笑着,你一问,我一答地说着今年的成绩,来岁的打算你一言,我一语的说着祝福的话,彼此举杯敬酒,不时发出欢喜的笑声气氛非常融洽,真叫百口欢喜呀!
吃完晚餐后,我们大家一起坐在电视机前寓目春节联欢晚会随着夜色的降临,外面的鞭炮声也是不时阵阵,断断续续的开始响起来了,欢快的响声向许多人传递着欢喜,鞭炮声是越来越多了……
十二点的钟声敲响了,我们拿着鞭炮冲出了家门,汇入了今晚最激动人心的时刻此刻鞭炮声是此起彼伏,震耳欲聋五色缤纷的烟花在天空上彼此交错,流光溢彩天空仿佛都被映红了,我们欢跳着,跑着,笑着,沉浸在一片欢喜的海洋里,在这举国欢庆的时刻让我们共同祝福我们的祖国繁荣昌盛,祝福我们的明天更加夸姣!
我的妈妈是贵州人,从小,我就没的去外婆婆家小时侯,看着别的小朋友去外婆婆家,我心里很羡慕,常常缠着妈妈要外婆,妈妈老是说:"以后带你去看她."可这个以后从没到来过,慢慢地我也就不提了.
上年寒假,当妈妈说要带我去外婆婆家的时候,我真的有点不信赖自己的听觉,直到坐上了火车,才信赖终于要见到亲爱的外婆了.
可是上车没多久,我就开始后悔了,因为是春运期间,火车上拥挤不堪,各种说不清,道不明的气息交叉在一起,熏患上人透不过气来没辙,我只好睡一会觉,看一会书,好不容易熬过了30个小时.
下了火车,又坐着汽车在山路上颠簸了四个小时,我们终于在一座大山前停了下来拎着行李下了车,勾当了一下腿脚,我发现山脚下根本就没人家!
"咦,妈妈,外婆婆家在哪呀 "
妈妈疲惫地笑了笑说:"早呢,还有大约两小时的山路,是要靠自己走上去的."我的妈呀,我差点没晕过去现在我明白了,为啥子直到今天,我都快12岁了,她才带我来外婆婆家!
还好,没走多远,舅舅就来接我们了,首届看见我,舅舅好象有点激动,居然一下子抱起了我,把我闹了个大红脸.
冬日苍凉的午后,在蜿蜒不尽的山道上,我们3个人吃力地走着看患上出,舅舅很想逗我开心,操着生硬的汉语的标准语不停地跟我说着啥子我有一搭没一搭地对付着他满身酸痛的我在心里暗暗发誓:下次,打死我,我也不来了.
走到日影西斜,忽听舅舅对埋头走路的我说:"琳琳,到了."我一抬头,眼前是一个古老的村落,斑驳的白墙,一色黑瓦村口的一棵大树下,站着好些人,他们也发现了我们,只见一个瘦瘦高高的老婆婆迅速地冲了过来,一把拉住我,嘴里叽里哇啦地说着啥子,我听不懂她的意思,但"琳琳"两个字还是听患上出来的,妈妈在旁边哽咽着对我说:"孩子,叫外婆呀."
"外婆!"首届当面叫出这两个字,我有点尴尬我看外气婆的眼泪一下就涌出来了……
在外婆婆家春节,我觉患上自己就象一个受宠的公主一样,时时刻刻都被浓浓的亲情包围着,可是幸福的时光老是短暂的,初四我们就动身回来了.