写事的作文300字
这件事可能只有当天早到学校的人才知道。
那天,我到的时候,已经有几个人在教室里了。他们围着窗户小声说:“哇!太美了!蓝色!”“窗户开着,它怎么不飞走?”“应该是受惊了,会慌!”我好奇地俯下身,发现一只蓝色的蝴蝶在窗口扇动翅膀。只见它两条细长的触手微微左右摆动,翅膀闪闪发光,黑色的绒毛上覆盖着美丽的蓝色荧光粉,蓝黑相间,翅膀在阳光下闪闪发光。我被迷住了,忍不住想轻轻抚摸它。“不要吓它,让它自己找出路!”不知道是谁低声说的,大家都不由自主地屏住呼吸,静静地看着。蓝蝶似乎不再恐慌了。随着翅膀的拍动,它慢慢地寻找出路.
最后,在大家期待的目光中,蓝蝶走近了出口。似乎感受到了一缕微风的抚摸,蓝蝶振翅飞翔,转了两圈,在空中划出一道美丽的弧线,突然从窗口飞出。我们松了一口气,一起看着它消失.