最近,我的滑冰技术很有进步,什么俯冲、什么急转弯……都是我的拿手好戏。
昨天晚上,我们的溜冰聚会又多了一个人——李成贤,可他一点儿也不会滑,我就自告奋勇地当了“教练”。
我先教的是基本功——走路。只见李成贤摇摇摆摆地走着,一不小心摔了个大跟头。我说:“脚要抬高,一只脚抬起时,另一脚把握重心。”李成贤按我的方法试了试,嘿,来回走了五趟,果然没摔跤。
第二天,我继续“上课”。这次,我教的是按“八”字形前进,李成贤一下子就掌握了技巧。我又要求他把走路和滑行两种方法结合起来前进。这下,他犯难了。还过,我给他示范了几次后,他也会滑了,而且速度挺快。看见他进步了,我的心比吃了蜜还甜,因为他的进步有我的功劳。
通过帮助李成贤,我自己的滑冰技术也大有长进,我又学会了倒退、单脚滑等技术。
溜冰聚会结束了,妈妈直夸我,我心里可高兴啦,因为我体会到了帮助别人的喜悦,同时自己也获得了进步!