家务作文
今年寒假里,老师让我们多干些家务,我就向妈妈发起挑战,要求她和我比赛一场,比谁打扫房间打扫得更干净、整齐。妈妈同意了。
叠被子
我们先比赛叠被子,这可是妈妈的拿手活。我先把被子翻了过来,然后把被子铺开,再把被子左右两边往中间一折,只剩把前后两头再一折就完了,这时,妈妈喊道:“我叠完了!”听了此话,我赶快把最后一步叠完。这一局在速度上我输了,不过在质量上,我叠的被子方方正正的,比妈妈叠的漂亮,因此妈妈说在质量上我赢了。
整理图书
我和妈妈第二局比赛整理图书。我负责整理书桌,妈妈负责整理书柜。
我把书桌上的书分门别类进行整理。我中供奉了四类:一类是课本,一类是假期作业,一类是课外读物,还有一类是字典。我把作业、课本和字典整理整齐留在书桌上,把课外读物放到书架上。结果,我的书桌上干干净净、整整齐齐的,再看妈妈那边,还有一部分书没有整理完,所以,这一局,我赢了。
不过,妈妈说:比赛还没有结束,还要看看谁保持的好。
这几天,我每次写完作业,都不忘提醒自己,把用的书和作业都及时进行整理,所以每天我的书桌上都是整整齐齐的。妈妈那边也是一样,每次看完书,妈妈都监督我们摆放在原来的位置。
通过这次的家务大比拼,使我认识到做家务劳动不是一时一次就能做好的,而是要养成一个良好的生活习惯,这样才能保持一个干净整洁的生活环境。我相信我以后一定能做到。