家务作文
星期天,一位汉族的小姑娘小玲来到她的邻居—王奶奶家中,帮她做家务。王奶奶的儿女都在大城市工作,只有她在山村生活。王奶奶经济困难,平时没有请保姆,所以平时的家务都是自己做,做得非常慢。小玲经常到她家里帮助她。
星期天,小玲又到王奶奶家来帮忙了。她看见王奶奶家有很多脏衣服,就把那些衣服带到小河边洗。一下,两下,小玲认真地搓洗着衣服,把衣服洗干净后,她把干净的衣服拿回王奶奶家,王奶奶一下抱住她,感动地说:“孩子哟,你虽然不是我的亲人,却胜似我的亲人哟!”
小玲听了这句话后,害羞地低下了头,说:“王奶奶,您年纪大了,我帮助您是应该的呀!” 王奶奶听了小玲的话,两人更紧地抱在了一起。