这次,我体会到了爸爸、妈妈的辛苦,还懂得了做事要认真的去做,遇到困难不能后退,好好想一想办法去解决困难。
暑假的一天,我做完作业没事干,想想应该为大人干点什么家务活。我看了看四周,突然眼睛一亮,对,就擦玻璃。
主意一定,马上行动起来。我打了一盆清水,拿了一块抹布,搬来一把椅子,开始擦玻璃。我擦了几下后,看了看,只见玻璃上印满了横七竖八的脏印,都快成大花脸啦!怎么办呢?只好把脏抹布用清水洗干净再擦,就这样,反复擦了几遍,玻璃又明亮又干净。
虽然我的脖子都酸了,但我望着被我擦干净的玻璃,心里别提有多高兴了!