家务作文
有一天晚上,我们家吃好晚饭,我对妈妈说:“今天晚上让我来洗碗吧!”妈妈笑着摸了摸我的头,说:“好啊!看来你长大了!”我听了妈妈的话,开心极了。
洗碗这件事说起来简单,可做起来不简单,碗油油的,很难拿稳。我对妈妈说:“你先去客厅看电视,等我洗好你再来检查吧。”
于是我开始忙活起来。我先把碗都放入水槽中,然后在水槽里放满了水,那碗像一只只小船一样浮在水面上,真好玩。然后我学着妈妈洗碗的样子,在百洁布上挤上洗洁精,把碗从里到外洗了一遍。洗好后我又把水槽里的水放掉,重新放了一水槽干净的水进行冲洗,就这样重复冲洗了两遍,终于洗好了。每个碗都洗得干干净净的,我摸着洗干净的碗,心里比吃了蜂蜜还甜。
这时,妈妈进来看到洗好的碗,乐呵呵地夸我真能干,帮妈妈做家务真是件开心的事。