家务作文600字
我一直想发明一个机器人,但我一直想不到发明一个怎样的机器人。最后我终于想出来了。
我发明的机器人有卷卷的头发,头上还带着一个蝴蝶结。有迷人的眼睛,小小的嘴巴。机器人手上戴着一双手套,穿着厨师裙,脚上还穿着一双红皮鞋,会说话。
早上,你只要在餐桌前一坐,有营养的早餐就放在餐桌上啦!
中午,你一回家就一定能看见家里干干净净的,也许你会问:“为什么一回家,家里就很干净呢?”因为你不在家的时候,机器人会自己打扫房间,只要哪里有一点点脏,它也会仔细地打扫。
晚上,你想吃什么,只要跟他说一下,几分钟它就端来了。你又会想,机器人没电了怎么办?不用担心,机器人会自动的吸收空气,空气转化成冰,冰有转化成电。
当然,别忘了开启机器人的时候就按蓝色按钮,关闭的话就按红色按钮。
啊!有一个机器人多好呀!这样,我的妈妈也少了一份重担了!
每天,我是又高兴又烦恼,高兴的是回到家又可以见到我亲爱的妈妈,烦恼的是妈妈一回来就是干活,洗衣服,做饭……如果有个机器人该多好啊!
机器人能为妈妈做些什么呢?啊!可以擦地、洗菜、做饭、洗衣服、收拾屋子……
我想:我的家务机器人的最大特点是不用充电。垃圾不是能发电吗?我的机器人能把我家的垃圾“吃”到肚子里,他就能自己发电干活了。当然,这一点科学家们设计好了以后才能实现。家务机器人的手还得非常多,能同时干很多的家务活。有了它,妈妈就可以有充足的时间多陪陪我了。
啊!各种各样的机器人能为大家干好多事情呢!那样,我们人类就有充份的时间发展自己的爱好、享受生活和亲情了。