难忘的家务作文
今天是星期六,我们吃过午饭,我说:“妈妈,您一大早就忙碌着干家务活,您肯定也累坏了,还是让我来给您洗碗吧!”爸爸和妈妈一边笑着,一边走进卧室,休息去了。
开始洗碗了,我拿起餐洗净,往碗里倒了一点,碗却有许多泡泡在慢慢的放大,啪啪的响着。我洗完一个碗,再洗一个碗,直到洗完了所有碗盘。但我担心不干净又冲洗了一遍。我觉得很累了,打算休息一下,我想起妈妈和爸爸还要检查干净不干净,我赶紧拿起抹布把碗又擦了一遍,直到洗得干干净净。
爸爸和妈妈来检查了,他们拿起碗,说:“慧妍,刷碗刷得真干净!”我听了,心里比吃了蜜还要甜!