难忘的家务作文
今天中午吃完饭以后,妈妈正要去洗碗,我就对妈妈说,妈妈今天中午让我洗碗吧,我也想帮你做一些力所能及的事情,妈妈就答应了我。首先我往水池里放了一些水,然后挤进去洗洁精,再用洗碗布把每一个碗擦洗一遍,还有筷子我把每双筷子都仔细的用洗洁精洗了洗,然后把水池里的水放掉,在打开水龙头把每一个碗用清水冲洗干净,再把筷子用清水冲洗干净,冲洗干净以后,我把碗筷放好,最后把煮饭的锅清洗好,然后用毛巾把橱柜擦干净,这样厨房就被我收拾好了。
以后我要帮妈妈做一些力所能及的家务,不要妈妈再那么劳累了,因为我长大了。