学会做家务作文
今天是星期天,我请妈妈教我学做家务。
妈妈说“好吧!那就从最简单的家务---洗碗开始学起吧”。妈妈给我讲了一遍如何做,我一一记在心头,心想这有什么难,看我的好了。
我按照妈妈讲的方法,先小心翼翼地把剩饭倒掉,接着放水,倒洗洁精开始洗筷子了,我把筷子用力在手里搓呀搓,直到洗干净为止。接下来洗碗,我拿来清洁球,在餐盘上不停地擦,终于将一大堆的盘子洗干净。最后,我又用清水,将筷子和盘子一个个清洗干净,将它们摆放好。筷子和碗洗好了,我的手也累得发酸,我这才明白妈妈平时做家务是多么辛苦。
妈妈看到我干活后,高兴地说:“我的女儿长大了,懂事了,会帮妈妈做家务了。”