家务作文400字
星期六早上,外婆像往常一样早早的就起床了,在厨房里忙活了好一阵子,烧水、煎蛋、灼青菜、蒸馒头给我们做了早餐。躺在床上懒床的我见外婆每天都这么辛苦为我们忙这忙那的,我想:今天不用上学,我应该早起帮外婆做些事情,让外婆多歇会我还可以锻炼自己的劳动能力。想到这我一骨碌地起床穿衣洗脸刷牙,然后到厨房为忙碌的外婆倒了一杯温水端到她嘴边给她喝。
吃过早饭,看见外婆推出吸尘器准备清洁地板,我急忙拉过吸尘器说:“外婆,让我来吧,我会认真把地板吸干净的。”外婆笑了:“宝贝长大了,会做家务了。”下午,我又看到外婆在擦桌子,赶紧拉住外婆说:“外婆,我来擦,保证擦得干净透亮,您去休息吧。”外婆高兴地笑了。晚上大家吃完饭,看到外婆收拾碗筷要洗洁了,我忙抢着说:“外婆,我来,我行的。”“那我干什么呀?”外婆见我又来抢着做,着急地喊着。“您去看您喜欢看的电视节目吧。”我边说边亲热地揽着外婆的腰半推着把她拉到客厅坐在沙发上,帮外婆打开电视调到了她平时爱看的频道,接着快乐地哼着小曲挽起袖子洗上了碗筷。外婆非常开心,不住声地夸我:“我的孙子真长大了,懂事了,真乖!可是个好孩子!”
今天帮外婆做家务,知道外婆每天的辛苦,我很心疼,我以后一定要尽自己力所能及多帮外婆做些家务。