家务作文400字
我是爸爸妈妈的千金,可我经常帮妈妈做自己力所能及的事。她家务很多,有时也很快,这时,我就会帮妈妈做一些事。
记得有一次我和妈妈一起炒菜做饭,然后,香喷喷的饭菜出锅了,我把盛好饭的碗端到桌子上,妈妈再把菜端到桌子上,吃完饭,我把碗筷直接放进水池,我再把剩余的饭菜放进冰箱,妈妈躺在沙发上,看的出,她累了,看见妈妈这么累,我想对妈妈说:今天我来洗碗。但我又不好意思说,便悄悄地走进厨房。我先用水把碗冲一冲,然后再用洗洁精把碗四周擦一圈,再用水一冲,一个碗就洗好了。
我重复做了几次,终于把碗全部洗完了,最后,我打开了水龙头把手冼干净,这时妈妈才想起要冼碗,走到厨房,看到碗都洗好,妈妈第一进间就想到是我做的,因为家里只有妈妈和我,妈妈笑着说:你会洗碗了,而且也洗得很干净。以后洗碗的事就包给你了。我笑着点点头。
我还会帮妈妈做一些其它的事:洗衣服,拖地,扫地等等。妈妈夸我是一个小能干,长大了。我自己的心里也美滋滋的,我也觉得我长大了。