21世纪是一个高速发展的世纪,也是一个培养全能人才的世纪,作为本世纪的小学生,没有本领怎么行?今天我就从学做饭开始吧。
首先,我和妈妈去超市买菜。买完菜回到家中,我拿出两根黄瓜洗洗,然后用刀背把黄瓜拍得粉身碎骨,再用刀把黄瓜切成约2厘米的黄瓜段,放进盘子里,再剥几粒大蒜拍碎和黄瓜放在一起,又切几根香菜放进去。分别倒入盐,香油,麻辣鲜,麻油,不能放太多,并搅拌均匀,一道凉拌黄瓜就做成了。
接着,按照妈妈地吩咐,用勺子盛两勺大米,放入电饭煲中,加入清水一勺,插上电源,开始蒸米。
然后,拿出几个辣椒为青椒去蒂后,用清水冲洗一下,接着把青椒一分为二,再用刀把青椒切成一片一片放入盘中。拿出两个鸡蛋,破壳倒入碗中,并放入少许的盐,开始搅拌均匀。之后把电磁炉打开,倒入适量的食用油,等油开始冒青烟时,马上倒入鸡蛋,待鸡蛋凝固时翻炒两下铲出盘中。再往锅里倒入食用油,开始炒青椒,反复翻炒约2分钟后,倒入炒好的鸡蛋,依次放入盐,味精,十三香,麻辣鲜,再次翻炒均匀,最后盛入盘中。关掉电源,一道美味的青椒炒鸡蛋就这样出锅了。
香喷喷的米饭,新鲜的凉拌黄瓜,热乎乎的青椒炒鸡蛋,使老爸馋的直流口水,老妈也对我开始刮目相看!我也学会了做饭。