星期天的早晨,大雾朦胧,妈妈正在水池边洗衣服,洗得筋疲力尽。我走到妈妈跟前说;“妈妈,我来帮您洗吧?”妈妈惊奇地说:“你会洗吗?”我毫不犹豫地回答道:“不太会,但是我可以学,您可以给我这个机会吗?”妈妈说:“好吧,就让你锻炼一下吧。”
说完,我挽起袖子就开始洗了起来。首先,我把衣服放入池子里,倒入清水,然后加入几小勺洗衣粉,让它浸泡10分钟。我看浸泡时间差不多到了,就开始洗衣服了。我拿起衣服就开始一点一点地搓了起来。洗着洗着,我突然发现衣服上有块小黑印,就使劲地用肥皂搓,可是怎么也洗不掉。后来经过我仔细观察,原来那印子是衣服上的装饰品,你看我这个马虎鬼。