还记得那年,那苹果,那母亲的爱。
刚刚过了年,雪还未褪去,宁静的小山村依然升起了一阵炊烟,那是母亲为二伯准备接风洗尘的酒菜。在外打工的二伯也成了富裕人,来的时候,特意拎了一袋苹果。二伯看望了躺在床上的爷爷,吃了顿饭,便离开了。可剩下的那袋苹果可着实把站在一旁的我和弟弟馋坏了,眼瞅着口水快流下来了。这苹果,对于当时,确是一件“奢侈品”。被母亲用水洗过的大苹果,闪着油亮,无时无刻不在诱惑我俩。
而爷爷也似乎看出了我俩的心思,便招了招手,从袋子里拿出两个大苹果放到我俩手上。我俩小心的把苹果藏好,生怕被母亲看见,因为母亲绝对不会让我们吃的。
夜深了,我和我弟弟躲在屋后的墙边,小心翼翼地拿出那宝贝似的苹果,正当我俩闭上眼准备享受美味时,忽“咳咳”俩声。我和弟弟僵住了,我们知道,是母亲。眼睁睁看着母亲将苹果“夺”去,我俩用仇视的眼神盯着母亲,诉说着我们心中的不满。母亲一句话也没说,转过头,拎起袖子,像是在擦拭着什么,望着月光下莹亮的眼睛,我知道,母亲流泪了。“我的孩子,不要怪妈妈,这是给爷爷吃的,爷爷身体不好,这好东西应该留给他,妈妈以后一定买好多好多给你们。”说完,母亲小心地撕下一片苹果皮,放在我嘴里,甜甜的,这是母爱的味道。
母亲用另一种方式诠释这着对我们的爱。曾经,我认为母爱是透明的,因为我感受不到。现在,这母爱的色彩已经印入我的心扉。
母亲孝顺,同时也教会了我要做一个孝顺的人,想必,这才是真正的爱。
那苹果,依旧甜甜的。