昨天一大早,爸爸就把我叫到他跟前,说要让我给他泡茶。我说:"泡茶很容易的,这可难不倒我。"爸爸笑了笑,说:"口说无凭,拿行动来证明吧!"
我拿起爸爸给我准备好的透明玻璃杯,往里到了点热水,并让水与杯子内部的每寸肌肤来了个充分的接触,以达到暖壁的目的。之后,我从茶叶罐里取了少许碧螺春撒入杯中,接着用滚烫的开水冲泡,直至水位到杯子的2∕3处。不料,此时的茶叶好像受惊的鱼儿,在水里转来转去,活蹦乱跳。不一会儿便缓缓落下,宛如一只只蝴蝶在翩翩起舞。我瞪大双眼仔细观察,只见杯底的茶叶像海底的绿色植物一样,细细长长。再看,又像一条条绿蛇,弯弯曲曲,任意爬行。往边上一看,还有一些茶叶犹如害羞的小姑娘,紧贴在杯壁上。
我轻轻地端起茶杯,先尝了一小口,味道浓极了!又喝了一口,"真是好茶!"我竖起大拇指,不禁叫道。一口又一口,一股股暖流也在肚中悄悄地流淌着。坐在一旁的爸爸看我喝得津津有味,早已垂涎三尺,按捺不住了,连忙问道:"儿子,别顾着自个儿喝,快给我尝尝!"我有点不情愿地答道:"好吧!"爸爸急忙双手接过茶杯喝一口,回味一番,叫道:"好茶,真是色香味俱全!"还打趣地说:"我闯南走北还没喝过这么好的茶。"我听了可乐了,毫不客气地说:"怎么样,我厉害吧!"
告诉大家,我现在可是我家的泡茶高手了,每次家里来客人,我都会在他们面前露一首。当然,我也知道要想泡出一杯真正的好茶,可有学问了。所谓"山外有山,人外有人"嘛!我不应该为一点点小成绩就沾沾自喜。是啊,泡出好茶需要好的茶技,那么,优异的成绩不就需要坚持不懈的努力吗?成功的取得不就需要滴水穿石的精神吗?丰富知识的获得不就需要日积月累?不就需要博览群书吗?......