母亲,是世界上最疼我、最爱我的人。她在我受到挫折时鼓励我;在成功时告诉我不要骄傲;在失败时安慰我、小时候,我喜欢看夜空。因为,我喜欢星星那种闪耀的纯洁的光辉,更喜欢月亮那柔美、皎洁的身影。可是,这件事,我万万没想到。
那天,正好是我的生日,也是宣布期中成绩的日子。老师一进来,就一脸冰霜,嘴唇紧闭。班上的“小快嘴”紧张地说:“完了,完了,我们肯定考得不好!”虽然“小快嘴”的声音很小,但是,还是没能逃过老师的“顺风耳”。老师冷笑一声,说:“我们班是全年级第一!”“什么?第一?”下面的同学传来不可思议的“嘘嘘”声。“哼,是倒数第一!”老师又冷笑一声,走上讲台。“下面,我来发卷子,从第一名开始发。”这时,我的心惴惴不安地狂跳起来。“吴雨欣,语文96,数学99,英语100、”也不知过了多长时间,突然听见老师喊:“付安然,第11名,语文91,数学93,英语92。”什么?这是真的吗?我怀疑自己的耳朵出了问题。可是卷子上确确实实是写着这些数学。我迈着沉重的步子回家了。刚刚一回定,脚还没站稳,就听见了“生日快乐”欢快的声音。我把头抬了抬,是妈妈!
“呜--------”我扑到了妈妈的身上,妈妈好像早就猜到似的,脸上的微笑依旧那么甜。妈妈让我坐在沙发上,说要送给我一个盒子。“安安,刚才我接到老师的电话。所有的事儿,我已听说了。”说着,她递给我一个粉红色的盒子,又说:“这个盒子会告诉你所有的一切!”我接过来一看,里面放着很多五彩的纸折的星星,好漂亮啊,我随便打开一个,只见上面写着:“我的安安,不要因为一次考试失败就放弃呀!妈妈相信你!”看到这些字,我的泪水又一次涌了出来。