家务作文400字
因为一次意外,妈妈扭伤了脚,看着妈妈躺在床上痛苦的样子,我决定帮妈妈做些力所能及的家务。
说干就干,先从厨房开始吧。一进厨房,只见灶台上锅碗瓢盆一片狼藉,我赶紧把它们放进水盆中,放入水,到上洁洁灵。为了彻底清洗油渍,我用筷子来回的在水中搅动,直到水上起了好多的小泡泡,先让这些“脏宝宝”在水中浸泡一会吧!停了一会儿我开始逐个清洗,因为我有点着急,搞得厨房里动静很大,躺在床上的妈妈有些着急了,说:“儿子慢点,要不然咱家的碗可真要毁容掉瓷了!”我大声说:“放心吧,我会小心的!”这时洁洁灵的小泡泡已经被弄得到处都是了,我想起妈妈说过,洁洁灵不要过多使用,对身体不好,想到这我赶紧倒掉脏水,打开水龙头,把碗碟上的洁洁灵彻底冲洗干净。不要以为这样就大功告成了,还差关键的擦拭。我拿出了干净的屉布,一个个的擦去碗碟上面的水,瞧,一个个白白的脸庞真漂亮,这一回可真是旧貌换新颜。我把它们工整的摆放到柜子里,一种胜利感油然而生。
接着我又把战场转移到了客厅,扫地、擦桌子、倒垃圾,真是手脚不停,一颗颗晶莹的小汗珠渗出了额头,我丝毫不理会。
虽然腰酸背痛,但看到焕然一新的屋子和妈妈欣慰的笑容,我心里高兴极了。以后我要做听话懂事的孩子,帮妈妈做更多力所能及的事。