周末,爸爸要上班,妈妈要打扫卫生,这个周末妈妈又要累的腰酸背痛了。
周六,我决定和妈妈一起打扫卫生,所以,我早上七点钟准时起床,吃好早饭,就和妈妈一起大扫除了。我负责擦家具,妈妈负责拖地。我把抹布弄湿,再把抹布里的水拧干,然后,走到电视柜的前面,“我的天啊!”我惊讶了,以前看来一尘不染的电视柜,现在,却被灰尘弄得脏脏的,“好你这个入侵者,竟然如此大胆得伤害我们家的电视柜,现在,看我怎么把你消灭得无影无踪。”我愤怒地说,话音刚落,一阵风从窗外吹来,一但有了风的助阵,灰尘就更加嚣张了,竟然飞到了我的衣服上,它们好像在说:“哼,我们一点都不怕你,有本事你就来呀,大块头。”我听了更加愤怒了,我使出了浑身的力气,甚至,连吃奶的力气也用了出来,用抹布在电视柜上擦来擦去。“敌人”好像在做垂死挣扎,那些“吱吱”的声音,好像是它们的怒吼,看到那些“敌人”一个一个地倒下,我开心地笑了。经过了十多分钟的战争,我大获全胜。
我去洗手间搓洗抹布,抹布放进去,然后拿起来,把抹布拧干,那些原来是清澈见底的自来水一下就被“敌人”的尸体弄得又脏又黑,接着我就把水放到下水道里了。
我不会就此放弃,我要与灰尘战斗到底,下周,我还要擦家具,把那些可恶的灰尘通通消灭。