家务作文300字
从上个星期,妈妈就给我下达了任务。饭后扫地的活就让我包了。帮妈妈做家务可是我向往已久的事情,听妈妈这样说我当然是欣然接受。
妈妈说扫地得有始有终,要看好需要从哪开始,要扫到哪里。先把需要扫的地方扫出一个干净的角,然后把脚放在干净的地方,顺着一直往前扫。一边的我早就迫不及待地想要大干一场了。
我开始扫了,拿着扫把认真地扫着地下的垃圾,可扫把在我这跟本就不听使唤,真是看在眼里,急在心里。妈妈看我着急的样子,就拿着我的手边扫边说,扫地需要力度,让我好好感觉一下,不能着急,要仔细,在妈妈的指挥下我慢慢找到了感觉,后来动作就熟练多了,终于大功告成,我把地扫干净了!看着自己的劳动成果别提有多高兴了,我忙问:“妈妈干净吗”?妈妈抿着嘴笑说:“当然干净,以后有了宝贝的帮忙妈妈就能轻松很多了”。
要多想想妈妈平时确实挺累的,我想以后学做更多家务,减轻妈妈负担,做个听话的好孩子!