家务作文300字
星期天,我回家以后看见家里一个人也没有,突然,我闻到一股刺鼻的臭味,走进卫生间一看,一双臭鞋正静静地躺在那里。我马上就产生了“大战臭鞋怪兽,保卫家园”的念头。
首先我把鞋放在水里泡着,我又去拿肥皂和刷子,等到把鞋子泡软之后,我就开始拿着我的“武器”开始“战斗”了。我拿刷子沾了一点肥皂,然后开始认真仔细地刷了起来。
刷了好一会儿,我的手酸了。我想还是算了,等爸爸妈妈回来再刷好了。可是如果现在就放弃了,我不就成为一个做事情半途而废的孩子了吗?不行,不能这样,我一定要坚持不懈,不能放弃,想到这里,我又继续坚持刷了起来。
我刷完了鞋子,累得腰酸背痛的。这时我回头一看,发现不知道什么时候妈妈就已经站在我的身后了。我对妈妈说:“您今天可一定要给我做个好菜。”妈妈笑着同意了。
我的心里非常开心,今天我不仅成为一个坚持不懈的好孩子,而且还帮助妈妈做了家务,我以后一定还要多多帮助妈妈。