家务事作文
昨天晚上妈妈值班,今天一大早她就回家来了,做好了早饭,和我一起吃。吃完早饭她对我说:“今天是星期天,你好好做作业,让我睡一会儿。”
我做完作业,想看电视,我一打开房门,见妈妈在熟睡,就立即打消了看电视的念头,把房门关上了。
平时,家里的活全由妈妈包揽,我没有机会插手,但是妈妈的一举一动,我看在眼里,记在心里,今天正是我大展身手的好时光。于是我拿起扫把,打扫地上和每个墙角落,把每块窗玻璃都擦得明晃晃的,把地板拖得干干净净的。正当我干得满头大汗想休息的时候,房里传来了妈妈的招呼声,我的心也就更加热起来。我想妈妈平时干活实在太累了,应该多减轻她一些负担。于是我来到厨房里,学着妈妈的样子,把围裙一系,右手拿着小毛巾,倒了一些白猫洗洁精,把每只碗都擦了一遍,然后打开水龙头,把泡沫冲洗掉,再倒一些热水烫一烫,把碗小心翼翼地放进碗厨里。
这时,我的好朋友在楼下叫我下去玩,他的喊声惊醒了我的妈妈。她走出房间好像发现特大新闻似的,抚摸着我的头说:“小小的年纪,还真像大人一样,做事有头有脑,真是妈妈的好孩子。”我说:“不小了,已经10岁了,你总是不放心我做事,今天我干家务都是向你学的呀,不锻炼哪行呢?”
啊,这个星期天,我过得好开心!