家务作文300字
这是我第一次做家务,那天我们爸爸没有妈妈工作都不可以在家。开始就是爷爷因为奶奶都不让我做,说我还小,不会做什么家务。听到这,我灵机一动,找了个借口说:“爷爷奶奶我长大了,应该干一些力所能及的事情进行锻炼学生一下他们自己了。”爷爷奶奶才勉强通过同意。
我心想:既然我们爷爷因为奶奶都同意了,那我可以一定问题不能没有辜负自己爷爷就是奶奶的期望。我又扫地、又擦地……还一边唱着:“我想要怒放的生命,就能成功飞向辽阔天空……”那首小曲呢!这时,奶奶已经出现在我面前说:“孩子啊,做事情如果不能三心二意,像你学习一边进行扫地,一边通过唱歌,能扫好吗?”停了奶奶这样的话,感到奶奶生活说的都是很有发展道理,我对奶奶说:“谢谢!”奶奶说:“不谢!”说完,我又专心致志地做起了人们家务。奶奶能够看到我那样需要认真,开心的笑了。
到了这个时候,我才意识到,平时做家务辛苦。