家务作文400字
今天下午,我写完作业正觉得无事可干。突然,我看见爷爷和妈妈正热火朝天地干着家务。
我就准备伸出援手,去帮助他们。于是,我大声地问:“妈妈,我能帮您们干什么?”“你就去擦爷爷卧室的门。”妈妈下达命令。我立马找到专门给门“洗脸”的毛巾,来到了我的工作岗位。我先蹲下从门的下面往上擦,下面轻而易举地擦干净了。该擦上面了,可是上面我根本无法擦到。我正犹豫着不知如何是好时,忽然,我灵机一动,拿来了我的小助手——小凳子。有了它,我没费吹灰之力就把门上面也搞定了。然后,我按照刚才的方法很快就把另一面也擦好了。
原来劳动也得智取。此时我觉得干家务挺有意思的。接下来,妈妈又给我安排了另一个光荣的任务——擦防盗门。可我分明觉得这防盗门要比卧室门难擦许多。看来这个岗位我胜任不了,我正有些灰心时,心细的妈妈看穿了我的心思。她和蔼地说:“不要放弃,我来和你一起擦。”在妈妈的鼓励下,我又斗志昂扬起来。不一会儿,防盗门被我们擦得焕然一新了。
事后,家人们都竖起拇指夸我是个懂事能干的孩子,而我却在心里盘算着下一次该干什么家务呢……