吃完饭,我说:“外婆,您今天不用洗碗了,我帮你洗。”外婆笑眯眯地说:“没问题,今天你来当洗碗师吧,我正好也累了。”说着,就把手机拿起来看手机去了。接着,我听见外婆对外公说:“她一定不行的。”我心想:我一定可以的!
我先用清水把碗里的脏东西给冲掉。然后用洗洁精在抹布上摁两下,搓一搓,再洗一下每个碗,让每个碗都有泡沫。接着,我把抹布搓干净,用抹布一边冲一边洗。最后,把碗擦干放到柜子里,就大功告成了。
外婆吃惊地说:“洗得很好!是我们小瞧你了。做得不错,给你点个赞!”说着,就给我竖起了一个大拇指。我心里喜滋滋的,嘴里说:“现在知道我有多能干了吧!”
原来,外婆平时很辛苦的!因为水是冰凉冰凉的,我才洗了一次,就觉得手快要冻僵了,更别说每天了。所以,帮外婆做事是应该的!