家务作文300字
今天,妈妈叫我和她一起帮忙打扫屋子,而且要把屋子打扫得非常干净,这样家里才不会脏 ,如果是脏的话 ,弟弟经常坐在地上玩,衣服会弄脏的。
打扫屋子正式开始,我负责擦干净厨房里的玻璃门,妈妈教我 ,先把”玻璃液“喷在玻璃门上,然后在拿布来擦干净。我以为这样容易,不菲我吹灰之力就能擦得干干净净,但是我想错了,擦一块玻璃 ,是差不多要十几分钟,不然就会擦得不干净。
我学妈妈那样叫我的方法,把”玻璃液“喷到玻璃上,使劲地擦,玻璃边上有一些胶,要擦很久才能擦干净。擦了玻璃门面,还要反复地擦 ,不然玻璃面上就会占上一些毛,等我擦完所有的玻璃门,我 感觉我的手臂快断了。
休息了一会儿,妈妈悠然我去拖楼梯,我从一楼的楼梯一直拖到五楼的楼梯才算完成,少一层楼没有拖,都会被妈妈妈的,所以我一丝不苟的拖着楼梯。
从今天做家务活我才知道,原来妈妈做家务活是这么的辛苦我以后也要和妈妈一起做家务活。