家务作文600字
星期六,我和妈妈去姥姥家。
中午,姥姥做了一大桌丰盛可口的饭菜。有我最爱吃的红烧肉,有姥姥最有代表性的蒸茄夹,也是全家最爱吃的。还有色香味具全的油闷大虾等等。吃完午饭,我自告奋勇要刷一家人碗筷,妈妈说:“好啊!今天的锅碗就包给你了。”“Yes,Sir!”说着,我向妈妈行了个军礼。
说干就干,我挽好袖口,穿上妈妈平时用的围裙,还得意地照照镜子,别提多高兴了。我端起碗,用涤棉沾点水,再放点洗洁精,用力地擦起来。可是,碗边的污点怎么也擦不下来,我生气地边擦边说:“今天,我就不信K不下来你。”终于,碗边上的污点被我洗下来了。接下来,该刷锅了,我在锅里倒了点清水,锅底有米粘在上面,就用海棉刷了起来,米粒很快就被刷下来了,但是还有许多粘粘的东西粘在锅边,我吸取刚才刷碗时的经验,用手刮了起来,然后又用清水冲一遍。哇!功夫不负有心人,被我洗过的锅碗干净整齐地摆放在灶台上,它们好像在对我说:“谢谢你把我们洗得这么干净。”“战斗”结束了,我胜利完成任务,心里有一种说不出的成就感。
休息了一会儿,到了5点该做晚饭了。姥姥今天要做米糊,需要核桃,我赶忙拿来核桃夹,找出核桃夹起来。我把一个核桃放在里面,用力一按,核桃就开了,当夹到第三个的时候,我自己却先“挂彩”了,我忍住疼痛。一会儿,看见姥姥要切菜,我又想学学切菜,就跑过去。可菜在姥姥的手里很听话,到我手里却滚来滚去。最后,还是让姥姥“处理”了。
看着姥姥干起家务有条不紊,这么迅速,我以后要多做些家务,不光是帮助父母,也是为了我自己。