写事作文400字
我最喜欢的小动物是小白兔。它的毛发洁白无暇,好象是用牛奶洗过的,摸起来特别舒服、柔软;红宝石似的眼睛,闪闪发亮,实在是引人注目;它那一双长长的耳朵,跟儿歌里唱的一样:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。”那耳朵竖直并背靠背,似乎是传说中的顺风耳,什么事都瞒不过它;常常惹人发笑的是它那三瓣嘴,总是合在一起,老是张不开;它那好看的白衣服下还藏着强有力的四肢,蹦跳起来还真是惊人,毛茸茸的尾巴,像软软的小绒球,不小心还找不到呢。
兔子们爱吃萝卜、青菜、青草之内的食物。当然我家的小白兔也不例
外。它吃东西时很斯文,常常慢慢地吃,好象在品尝人间的美味。当我拿出白菜叶准备喂它时,它一闻到白菜味,立马就跑了过来,张嘴就吃白菜。我把白菜提高一点,它就把脖子伸长一点,我再把白菜提高一点,它就站了起来,两只小爪子缩在胸前,仰起头继续吃。我又把白菜提高一点,它拼命掂起脚,伸长脖子使劲咬住白菜,谁知道它站不稳向后仰面摔倒了,把我逗得哈哈大笑,而它却又站起来仰头吃,又向后仰面摔倒了。我看它那贪吃的样子,好玩极了。
可爱又调皮的小白兔给我的生活中带来了许多的乐趣,我爱我的小白兔。