一件不该发生的事记事作文
一阵唾沫星子雨向我袭来,泪水打湿了我的衣领,我后悔了……
“铃……”一阵清脆的铃声响起。放学了,我们像脱僵了的野马向校门口跑去。咦?老爸怎么没来?我茫然地站在校门口,向四周望去。这时,小蒙来了,他拍了拍我肩膀,笑着说:“小徐,你的‘专车’今天没来啊,哈哈!”我狠狠地瞪了他一眼,说:“一会就来,你先管好你自己吧!”
十分钟后,爸爸的身影还没出现,急性子的我实在等不下去了,心里嘀咕着:怎么还不来,看我回家怎么收拾你。我自己向家走去,刚走到一半,爸爸来了,我向他埋怨到:“怎么才来?害得本小姐等了这么长时间。”爸爸笑着答道:“公司刚才有事,这不来接你了吗?”“哼,开车。”爸爸把我送到家后,又跑了出去。临走前还嘱咐我:“出门一定打电话,不要乱跑。”“知道了知道了……”我不耐烦地说,“你快走你的吧!”在我的徐氏大力神掌的攻击下,老爸终于被“击败”了。我向沙发躺去,心想:终于清净了。
可是爸爸刚走不久,又有人来敲门。我大喊道:“谁啊?”开门一看,是小杰。“小徐,打篮球吗?”如果是打游戏,我一定会拒之门外。但一听是打篮球,什么都抛之脑后,我爽愉快的答应了。可是我忘了一件事——给老爸打电话。
我们跑到体育场,小蓝、小仁、小花都已经到了,我兴冲冲地跑去和他们招手。我提议打场,大家都同意,篮球赛就这样开始了。
我们玩的起劲,打了好几场。不知不觉中,已经到了九点了。哎呀,坏了,慌忙地往家就跑……一阵唾沫星子雨向我袭来……
一件不该发生的事,只因为没给爸爸打那个电话。