校园生活多姿多彩。每当想起校园里那些乐趣无穷的事,我便会不由自主的哈哈大笑起来。
记得有一次,大家正在专心致志地上语文课,忽然,一个棕色的小身影从教室门后闪过。很多坐在后排的同学尖叫了起来。我忍不住低头一看:呀!居然是一只棕色的小狗!这位“不速之客”一光顾,班里立刻骚乱了起来。有些女孩子尖叫着跳了起来,到处乱躲,有些索性站在了椅子上,当然,也有个别爱狗人士追着小狗想逗逗它。估计小狗也被这阵势吓得乱了分寸,“汪汪大叫”到处乱跑。一瞬间,狗叫声尖叫声响成一片。语文老师急忙把书放在讲台上,走了过来。你瞧!大家班张育歌吓得双手发抖,脸色发白,一下子抱住老师。这个时候,大家班号称你“天不怕,地不怕”的李银几个跨步冲到卫生角,抓起一把扫帚,把那只狗连扫带拽的扯了出去。呀!李银真是好样的!轰乱的场面还没平息,哪个知,那只狗又从后门跑了进去,大概是慌不择路吧!哪个知大家老师立马跑去躲狗了。大家真是哭笑不能。这个时候,不知哪个说了一句:“冲啊!一块打狗!”话音刚落,整个教室炸开了锅,这个追,那个赶。但,这只狗居然认准了这间教室。我和李采扬来了个“超级神抓”,用讲台上的抹布把狗抓了起来,刚到精彩时刻,没想到,大家语文老师去教会处搬“救兵”了,一下来了好几位老师,最后把那只狗赶了出去。
这下,教室里才慢慢平静下来,再看看老师,头上还冒着密密的汗珠,真没想到,老师也是胆小鬼呢!老师看看大家,大家再瞅瞅老师,都哈哈大笑起来。
随后,大家才知晓,原来是校门口的保安一时疏忽,不小心让这只狗冲了进去。而凑巧,大家班又在一楼,小狗顺便拐了个弯闯进去才闹出这么惊险而又有趣的一幕。
啊!这真是一次有趣的“人狗大战”啊!