时间,在不知不觉中溜走,来不及挥一挥手,就将我们带入了初三的季节。回想当年,多少往事涌上心头。
初入初中校园,看到师兄师姐们那美丽、端庄、帅酷的样子,我被他们深深地吸引了。什么都不懂的小女孩,依样画葫芦,甩掉了马尾辫,换成了小刘海,脱掉了连衣裙,穿上了超短裤。不再玩捉小鸡、玩跳绳的游戏,而是抱着一本又一本有“分量”的书,不厌其烦地看来看去,总是梦想着经过努力,能像身经百战的师兄师姐们一样,满身透着卷气。
从懵懂到稚嫩,我总算迈出了第一步。
初二时,稚气悄悄褪去,我的生活变得更充实,虽然每天都很劳累却从没感到疲惫。同学们的嘻嘻哈哈,师生间的交流互动,课堂上的欢声笑语,下课后的打打闹闹,让师生间的友谊增倍,让同学们之间的感情日益加深。记得有一次,我与几个玩的好的朋友简直就是无聊得很,我们拿条假蛇去吓班主任,虽然没吓到,但我们还是非常高兴。
没有隔阂与猜忌,只有鼓励与爱惜,那段日子,真是我们人生中妙不可言的时光,让人留恋又不舍。
初三顺理成章地到来了,走向成熟的我们变得多愁善感,同时又要应对人生中的竞争与考试。我们知道中考的日子一天天逼近,分开的日子也快要到来。无论我们的关系如何亲密,如何知交,最终还是要走向离别。每个人都要朝着自己的梦想前行,带着对彼此的思念和关爱各奔东西。那一次,晚自习停电,整个校园弥漫了我们的欢笑,有的同学站在课堂上跳起了“芭蕾舞”,有的同学趁着漆黑的夜晚尽情狂欢,而我则是扶着楼梯的扶手,小心翼翼地一步一步走下台阶,就是那一次我清楚的数过“1,2,3……11”。一共有11级台阶。
我有一份秘密的祈盼:多年以后,我们在某地偶遇,仍然能一眼认出对方,叫出彼此的名字。
三年时光,从七年级的打闹嬉戏,到八年的窃窃私语,再到九年级的匆匆步履,它见证了我的成长,也见证了我的蜕变。