我的中学生活如同一条潺潺流淌的小河,时不时泛起美丽的浪花,也许快乐,也许悲伤,就让我提起笔,绘出精彩的几朵。
信息课的窘迫
犹记得第一次上信息技术课的情形。那天,我们第一次来到机房,望着偌大的教室,一排排整齐的桌椅、电脑,心中既兴奋,又紧张。当我们按部就班地坐好后,老师拧着眉头问:“学习委员是谁?”我“噌”地站起来,条件反射一般。“这堂课由学习委员读文档,大家准备好练习打字!”我脑袋发懵,呆站在座位旁不动。还是老师把我拉到主机前,让我给同学们读屏幕上的蝇头小字。头一次做这事,我直冒冷汗,脑袋上,手上都出现了一条条小河流。看着屏幕,我感到眼前发黑,面前的文字仿佛化作了一只只小虫在乱跑。一不留神,竟把第四行的内容当成第三行读给了大家,还是老师及时发现,让同学们改正。“叮铃铃……”终于下课了,我长长舒了口气,感觉如释重负。
历史考试的意外之喜
期中考试进行到最后,是我最怕的一场考试——历史。我小心翼翼,经过满是陷阱的选择题,杀死了一个个填空题小兵,躲过简答题的轰炸。一路过五关,斩六将,终于来到了最后的Boss——小作文面前。我瞄了一眼手表,天哪,怎么只剩5分钟!我一下血压升高,粗略审题后,握笔的手在纸上飞快的游走,脑子如同发动机一般旋转,仿佛随时要冒烟。终于,赶在铃声响起之前,写下了最后一个标点符号。
会不会考砸呢?回到教室,我赶忙和别人对答案。哈哈!结果出人意料,我竟然全部答在了点子上。我大声呐喊着“ohyeah!”,比着胜利的手势。还有什么比这更令人兴奋呢?
这就是我的校园生活,既有兴奋又有难堪,既有高兴又有紧张。这些“小浪花”在一起,便组成了一条丰富多彩,独一无二的“潺潺小河”,载着我们向前去。