发生在校园里的一件事作文700字
当我一进入11号学校的大门,我就发现了许多不同的地方:大校园,快速移动的同学,美丽的绿色。在这个神奇的地方,发生了许多我从未见过的新事物。
就在最近,校园里有一个非常流行的词:道歉。随着“道歉日”的到来,这个词已经传遍了整个校园。“道歉石”、“道歉卡”甚至路边的树都成了“道歉石安置点”。每个人都遵守“道歉很美”的口号,用各种方式表达心中那些他通常想说但却无法开口的话。
说到道歉日,有一件事你必须知道:——道歉日就要到了。原来,几年前的一个晚上,施工队为了赶去植树而工作到很晚,这影响了宿舍楼里的其他学生。所以第二天学校向学生们公开道歉,从那以后学校把那天定为学校的“道歉日”,以鼓励和支持每个人表达他们由衷的歉意。但同时,这也让我的新生好奇。毕竟,学校向学生道歉了,这实在令人费解。毕竟,在小学,即使学校或老师做错了什么,他们只会找各种理由搪塞,学生得不到任何正当的理由和道歉,甚至可能被老师批评,根本没有道歉。在这方面,11与许多学校不同。第十一届大会将会以许多已经发生的事件为例,教育每个人,引导我们,给我们的精神世界增添新的色彩,并在一次前所未有的道歉后让我们感到宽慰和快乐。
“道歉日”是一个有趣而有意义的节日。这不是简单的一天。它更像是种在我们心中的种子。它让道歉的种子开花结果,让每个人的心一颗接一颗地开放,让道歉的每一句话都变得美丽,让每一对下定决心的朋友开始新的友谊。
“道歉日”,多么新鲜和有价值的一天!一言以蔽之,如果学校能有更多这样的日子,校园会变得更好,社会会变得更和谐。