发生在校园里的一件事作文700字
在校园里发生过很多事情,但我最想把这两件事分享给大家。
一次,我经过学校旁边的小卖部,看见几个同学在买东西,他们各自从货架拿了两盒卡片,转身去柜台付款,一走去店,他们就迫不及待的撕开包装纸,迅速抽取卡片,随手便把空盒子往天上抛,纸盒在空中旋转了几圈后,便重重地掉到地上,“啪嗒”——发出清脆的声响。我时常看到有同学随意丢弃自己不要的纸盒,其实垃圾桶就在不远处。有的同学用自己吃剩的果皮来玩一个叫“垃圾投篮”的游戏。他们选择一个离垃圾桶不远的位置,抬手、提腕、踮脚抛出。很多人根本投不中,且不去再捡起。尽管校长多次在周会上三令五申地强调:“不许学生在校门口买东西,因为它不仅破坏我们学校的环境,而且还会损害我们的身体健康。”但是仍旧有不少的同学偷偷的去买零食和玩具,这可真叫校领导着急,天天派老师去巡查。
亲爱的同学们,你们想要一个干净整洁的学习环境吗?你们想要校园变得更加美丽吗?你们想要一个健康的身体吗?那我们就应该从自己做起,从小事做起,不乱丢不乱画,保护校园环境,杜绝三无产品。
第二件事则发生在上个星期五,中午放学,广播突然响起了起来:“下面播放一个通知,我校一名学生,患有心脏病,最近医药费告急,希望大家捐出一些零花钱,献出一份爱心,在别人最困难之时伸出援助之手”
我走在回家的路上,边走边想,我是捐多些还是捐少些?哎!如果有一枚硬币能给我掷该多好啊!回到家,这件事还像早晨的烟雾一般,久久萦绕在我心头。午睡时,我梦见一位白发苍苍的老爷爷,他挚心的对我说:“你应该献出自己的爱心去温暖他人。”我醒来穿好衣服,拉开抽屉,从一本书中把我所有藏的零花钱都拿了出来,抬头挺胸,开开心心地向学校走去。
让我们行动起来吧,做好自己,完善自己的不足,做个善良的人,才是最快乐的人生。