在这个五彩缤纷的校园里,有着许多美好的生活片段。例如:
拔河赛
哨子一响,比赛开始了,我班和三班的运动员个个精神抖擞,待发已久的势头一下子迸发,霎时人声鼎沸,只听得一片“加油、加油”的呼喊声,观众比运动员还要紧张,拳头捏紧,恨不得上前帮一把,嗓子都喊哑了,看见运动员气力不济,又不能拉一下,急得手舞足蹈,团团乱转。至于场上的运动员,全身的青筋都现了出来,脸红脖子粗,汗水湿透了衣服,脚趾曾破了,手掌被绳子勒出了红印与血泡,就是不肯松一下劲。粗大的麻绳一会儿移过来,一会儿又移过去。僵持了许久,终于,绳子上的红布慢慢地向我班的一边移过来了,运动员趁此势头,一鼓作气,终于把绳子再拔过了一些,赢了这场比赛。场上的欢呼声掩盖了叹息声,胜利的欢容掩盖了懊丧之色。无论胜败,比赛都证明了我们的团结,我们的力量。
捐款活动
在这个星期里,校长向我们讲述了校园里面的一些生活贫困的同学,同学们听了这些痛苦的辛酸的人生经历,都满眶热泪。于是,校园里一下子开展了“扶贫助困捐款”活动。因为同学们明白“一方有难,八方支援”的道理。每个同学伸出了援助之手,友谊之手,1元,2元,2.5元,3元┅┅微小的款渐渐变成了一笔可观的数字。我班的王明捐出了35元,张燕捐出了20元,张謇捐了100元,平时省俭的冯洁,竟也捐出了18元。其他的同学纷纷把零用钱慷慨拿出来,送到有困难的同学手里。一股股的暖流在校园里回荡着,涌动着。
┅┅
校园里的生活多姿多彩,我们每天都沉浸其中,那些小小的不愉快,小小的挫折,都消融在温暖的大家庭里。我们尽情地享受我们的学生时代,我们的黄金时代。