我看着树干发出嫩芽,看着嫩芽长成绿叶,再看着满树的生机逐渐枯落,秋风从我的脸上轻轻刮过。年复一年。再到秋天时,我从一个懵懵懂懂的小学生成长成为了一个通情达理的初中生。
我穿着绿色的校服,在九月份的第一天来到了一个新的学校。我还记得,当我看到那一堵红色的城门,绿色的瓦片时,我的心里有些触动了。“这就是我要待三年的学校啊”。那时候,阳光暖暖地照着,“执信中学”四个大字闪烁着耀眼的光芒,深深映在我脑海里。
“从今以后,我就是执信中学的学生了,我就是初一七班的一员了”
刚刚进入初中生活,还是有一些不适宜。不仅是环境变了,老师变了,同学变了,课程也变了;从走读转换成住校;和同学相处的时间更多了;休息的时间少了;学业更繁重了……一切都在改变,面对一个陌生的环境,我感到拘束和不自在。
但时间长了,乐趣就浮现出来了。
班上的同学都很友善,我渐渐融入了集体,交到了很多朋友,以诚相待,享受和他们待在一起的每分每秒带来的快乐。我们和老师之间也形成了一种密切的关心,在我看来,老师们更像我们的朋友,知道我们在想什么,给予我们表扬,批评和帮助。宿舍是我最喜欢的地方,我和舍友们舍友们愉快地相处着,总是有令人捧腹的瞬间,在欢声笑语中,我收获最多的是快乐。
不单单是交往,学校本身也富有特色。俱乐部,西餐厅,奶茶店和小卖部,提供了各种餐饮零食。聚集了世界各地名胜古迹的地博园,养着数不尽的金鱼的岭南园,美化了学校,也让师生放松一刻。校道旁摆着很多雕像,每一尊雕像都把人物(动物))雕刻得生动形象,让人看了不由心生感叹。各种各样的活动,好比元旦晚会,运动会等等,都让校园生活充满色彩和欢乐。
在我心目中,我把能在番禺执信中学上学当成一份荣耀,我为自己身为执信中学的一员感到骄傲和自豪。在我心目中,番禺执信中学,刚好填满我的心。