刚开学的那一阵,我们班有同学因为说话、路队上排横队等被扣了许多分,身为班长的我非常着急,赶紧找了陈钰婷、魏禾田这两名同学,和她们一起捡拾校园垃圾。刚开始,我们只有一个想法——加分。这样,才能让我们班的总分不会被其他班级落下。为了这个目的,不管多苦多累,我们每天都在坚持,魏禾田因此差点耽误了班车,我对她说:你别再捡了,耽误了班车可就麻烦了。但她却坚决地摇了摇头,斩钉截铁地回答我:“不!我永远都不会当逃兵!”
随着时间的推移,我看到在我们的努力下,我们的校园更加干净、漂亮了,得到了老师和同学们的赞扬。更加激发了我们的热情,我们想中午放学以后也捡垃圾,但班主任南老师极力反对,说是耽误吃饭时间。为此,我们找到杨主任,又是谈话,又是写信,总算成功了。
最令我感动的是,在一节体育课上,孙宇祥发现操场下水道里有一本《小学教材全解》,周明睿、高辰斐、唐子涵高喊:“一起上阵,拿不出来绝不罢休!”书终于被我们捞了上来。这时,我看到每个同学的身上都沾满了尘土,脸都被冷风吹得通红,可每个同学的脸都洋溢着成功的喜悦;当我看到唐子涵为了能让书完整无缺,手腕、小臂都受伤了,我的眼前模糊了……
在我们捡垃圾的过程中,有个别的同学不屑一顾,更有的同学故意跟我们捣乱,但韩泽栋始终说:“一定要坚持下去,坚持就是胜利!”周雪宁的想法也改变了,动情地对我们说:“加分对我们来说不重要了,我们的目的就是保持校园的整洁,要大家养成良好的习惯。”最令我感到高兴的是,我们班最捣蛋的“三剑客”郎咸威、王鑫建和张宇翔,也被吸引到我们的队伍中来,改掉了坏习惯,受到同学们的尊敬。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。让我们携起手来,养成良好的习惯,把我们的校园变得更加漂亮、和谐!