迎国庆的作文700字
今年我去美国旅游,途经旧金山时我去拜访了多年未见的表姐。表姐住在旧金山湾区的一个大型华人社区里,这里的商铺招牌、霓虹灯广告牌、路标指示牌是中文。一位白发老人激动地说:“对于在海外生活的华人华侨,祖国有着更为特殊的情感意义。
表姐是我的免费导游。第二天一大早,表姐就把我从梦中叫醒。表姐告诉我,今天社区里要举行升旗仪式,请我一定要参加。我蓦然想到,不知不觉在美国呆了一个多月了,我们伟大祖国的生日到了。我和表姐走出家门,社区里彩旗飘扬,很多家庭都悬挂了国旗,社区的电子公告牌上也打出了四个火红的大字——“欢度国庆”。
我们来到社区的中心广场,这里早已聚集了很多同胞,他们中有满头银发的老人,也有充满朝气的年轻人。大家身着节日盛装,表情庄严肃穆。早上七点钟,嘹亮的国歌奏响了,我们仰望着冉冉升起的五星红旗激动万分,不少离乡多年的老华侨眼里噙满了泪水。升旗仪式结束后,我们在社区乐队的伴奏下,大家一起高唱《我的祖国》,歌声回荡在旧金山的上空。
一位白发老人激动地说:“对于在海外生活的华人华侨,祖国有着更为特殊的情感意义。无论在海外是喜是悲,祖国总与我们站在一起,中华民族以前所未有的强盛屹立于世界民族之林,祖国的强大永远是我们海外游子的坚强后盾。”接下来华人社区的居民组成了巡游队伍,队伍从中心广场出发,途经湾区六个街区,最后返回广场。一路上大家敲锣打鼓,喜气洋洋。走在队伍最前面的是一条长约二十五米舞动的金色巨龙,象征着我们是龙的传人,中国国运昌隆,欣欣向荣。巡游队伍中还有六头“狮子”助兴,狮头上挂着八个铜铃铛,全身披金色狮毛,眼帘和嘴都可以动,舞狮人扑、翻、转、腾、滚、跳,动作熟练灵活,吸引了很多路人的目光,一些老美不由得竖起大拇指啧啧称赞。 祖国的繁荣富强时时刻刻牵动着海外游子的心,当我在大洋彼岸与同胞们共同度过这个难忘的国庆时,我的心里由衷地为祖国的强大而感到自豪。