我的爸爸性格十分“古怪”,他是一个既让我非常害怕,又让我很喜欢的人。
有一次,我为了看我喜欢的动画片,便马马虎虎很快完成了作业。
晚饭一吃完,我立马打开电视机,津津有味地看了起来。爸爸开始帮我检查作业。查着查着,只见爸爸脸色开始严肃起来,他眉头紧锁,很不高兴地对我说:“你这道题做错了!”说完,又往下检查起来。没过一会儿,又查出了两道错题,只见他脸色转青,有阴转雷雨了,不好,我知道他要发火了,果然,冲着我大声嚷嚷:“你今天是怎么搞的?一错再错,和你说了多少遍了,仔细检查检查,越来越粗心,越来越不像话。我数到一二三,你立刻来改正!”我偷偷地看了爸爸一眼,他的眼睛瞪成了一个“o”形,真像只要吃人的老虎,不,简直比老虎更可怕。我只好关闭电视,自觉地改起了作业。
爸爸虽然性格古怪,很严肃,很少说话,一开口批评就很严厉,但平时还是很随和的。有一次,我看爸爸高兴,就随口说:“唉!当小孩子真够倒霉的,不能对大人凶。”说完,我还故意装出一幅可怜相,不停地叹着气。
爸爸瞧我这模样,抓抓脑袋,笑着说:“那今天让你高兴一下,发次火给我看看!”我走近爸爸身边,先摁了一下他的头,接着掐他脖子,然后弊足了劲朝他屁股上打了一下。我觉得还没过瘾,又扑上去把他的头发弄得乱七八糟,拿来彩笔在他脸上写上了“大老虎”三个大字。我哈哈大笑,对爸爸说:“这回你可是蓬头垢面,狼狈不堪了吧?味道如何呀?”这时他像只大绵羊,任凭我怎么折腾,怎么刺激,他就是不发火,还乐呵呵地,不停的“傻笑”着。
我的爸爸不胖不瘦不矮,长着一对小眼睛,外表不怎么惹人喜爱。但内心坚强,求上进,爱面子。他就是这么一个脾气古怪,让人琢磨不透的人。