家务作文400字
这事我第一次干家务活,那就是“扫地”虽然扫地是一件简简单单是事,但是做起来不一定就这么简单。
今天,妈妈告诉我说。"今天让我干一次家务活。我一听到“家务活”三个字,我就吐血倒在床上吐口水。可是妈妈要坚持这么做,如果我不同意,我的妈妈就会这么说:“我的女儿只有你一个,家务活要从小学起,练起,你妈我小时候,七岁开始学会做饭,五六岁就会扫地,拖地,洗碗了。”没办法只好随手拿起一把扫把,在扫地,一只手拿着扫把东扫扫,西扫扫,也没扫到一丁点垃圾。还差一点用扫把把桌子都给碰着了一个黄色血皮横迹;妈妈实在看不下去了,跑过来对我讲“做什么事都要思考”妈妈告诉我“扫地要用两只手扫,如果拿一只就会没有平衡力。扫地要弯下腰扫地,会好一些”我听了妈妈的话,用心思弯下腰,用两只手扫,过了一会儿,地就变得干干净净,而我却扫非常非常多的垃圾和没用的东西。
今天我又学会了一样本事,那就是扫地,我非常开心。