家务作文300字
有人喜欢看书,有人喜欢玩游戏,有人喜欢看电视……而我的最爱却是做家务。平时在家,拖地、擦玻璃、烧饭、煮菜……样样精通。所以,我被大家称做“家务小能手”,我为有这样的称号而自豪,并在心里暗暗地告诉自己要继续努力。
今天是星期天,闲不住的我又开始摸索着怎么包饺子。首先,我学着妈妈的样子把面粉放进盆里,再倒上一点水,开始揉面了。咦!面粉怎么都粘在手上了?还黏糊糊的,我仔细回忆着妈妈包饺子时的情景,心想:是不是水放太多了?于是,我试着又放了一些面粉进去,真的管用,面粉开始乖乖地听话了。揉完面粉,擀好饺子皮,开始包饺子了!我把馅放在饺子皮中间,再封上口,还不忘给它们镶上美丽的花边。一个、两个、三个……饺子包好喽!可以下锅了,看着亲手做的饺子像一个个鼓着肚子的胖娃娃,我的心里乐开了花。可以出锅了,闻着香味,我不停地咽着口水,轻轻地打开锅盖,啊!我的饺子怎么都撑破了“肚皮”?
原来,我把饺子的肚子塞得太满了,导致它们“消化不良,撑破了肚子”,虽然这次失败了,可是,我是家务小能手,没有什么活可以难倒我,下次,我一定可以成功!