家务机器人作文
爸爸妈妈平时做家务太辛苦了:每天都要擦地板,擦楼梯,擦桌子,忙得精疲力尽,还要上班,实在忙不过来。
你会想,可以让机器人来帮忙干活呀。是的,现在已经有会做家务的机器人。它们能把布冲一冲,再走到主人指定的地方,然后开始用心地干活。
虽然这些机器人聪明能干,可是爸爸妈妈还是不满意。如果没电了,他们会不干活,不干活,家人就会更累了。你再想,没电了可以用电池呀!那就得经常换电池,电池用完了,那怎么办呢?不能总在地上爬来爬去吧。
这个机器人还有一个不足之处,就是容易发生故障。如果每个月都在机器人体内安装一个气囊,它就不容易出现故障。可是气囊会溶化,所以我把气囊装上袋子,这样就安全多了。
有了这个机器人,爸爸妈妈就不会这么辛苦了,下了班就可以休息了!
家务机器人作文10
主人不在家时,家里可能会乱七八糟的乱了套,我想发明一种机器人它可以协助主人把碗筷洗得干干净净、把床铺得整整齐齐、把地扫得一尘不染、它还会把衣服洗得干干净净,折得整整齐齐,放进衣柜里,然后等着主人回家检查!这种机器人很勤劳,可是如果没有电,这种机器人就会‘饿’倒,所以,我设计的这种机器人它只要不停地走动、干活,就会
,就会自动发电。它还可以看家,防止偷盗行为。如果没电了主人还可以直接吩咐他服务倒水、上点心!
有了这种机器人可真方便!