家务机器人作文
妈妈天天上班,下班回到还要做家务,常常累得汗流浃背、筋疲力尽。为了让辛劳的妈妈得到休息,我想要发明一个会做家务的机器人。
这个机器人用银灰色的金属制成,用太阳能电池做电源。它有一个圆圆的脑袋,一张大大的嘴巴,两只闪着亮光的大眼睛。头上有一根天线,可以接收遥控器发出的信号。哦,对了,我还要给它设计一双能变成滑轮的脚,这样它的速度就更快了。
遥控器有多种功能,比如做饭、洗衣服、扫地。按下某个功能键,机器人接收到指令,就会做对应的家务,做得又快又好,而且从不觉得累。
我的这个发明还不错吧!以后我一定要多动手、多动脑,争取早日实现我的这个梦想。