家务机器人作文
每次看妈妈做完家务累得满头大汗,我都想发明一个可以做家务的机器人。
我的机器人是一个优秀的清洁工。它的身体是个长方体的大箱子,里面分为两个部分,分别装可回收垃圾和不可回收垃圾。它有两双手,其中一双是吸尘器,用于清理灰尘;另一双是整理器,负责将屋子收拾整齐。工作的时候两双手同时运动,省时又高效。它的脚是两个圆圆的轮子,走起路来无声无息,丝毫不影响我们的正常生活。
我的机器人还是个出色的厨师。在它的肚子上有一个触摸屏,你可以在上面点菜让它来做。如果你不想费脑筋,还可以选择自动,这样机器人会按照最好的营养搭配方式自动给你安排好一日三餐。
不仅如此,家务机器人洗衣服还有一手呢!它有一双细菌扫描眼,只要它用眼睛一看,就会自动扫描计算出衣服上有多少细菌,然后判断该不该洗,这样妈妈再也不用在冬天用冷水洗衣服了。
我相信只要我努力学习,在不久的将来,我发明的家务机器人一定可以出现。