三年写事作文
“咕噜,叽咕!”咦?是什么声音在响?哦!原来是学军小学紫金港校区三年级一班的小朋友肚子发出来的。今天是秋游的日子,经过一个上午的长途跋涉,我们已经饿坏了。
我们先参观了岳庙,然后游览了曲院风荷,终于到了可以吃饭时间。可问题来了,哪儿有空旷的草坪,可以容得下这么多小朋友一起野餐?小朋友们急得团团转。忽然,其中一个小朋友王子近指着一块儿绿油油的地方大喊:“大家快看!!,那是草坪!!”
大家发疯似的飞奔过去,到了那里,有的小朋友铺垫子,有的小朋友放书包,一个个都忙碌起来。安顿完后,小朋友纷纷拿出自己的食物开始大吃特吃。其中还有些搞笑的事情要和你们分享哩!
先说说我们的小队吧。我和邱君晗负责带垫子,可是垫子都有点小,只能坐下9个人,而我们小队有10个人,邱君晗就自告奋勇坐在草地上。其实那草地还挺舒服的。有两个小朋友兴奋过头,竟光着脚丫子在草地上跑东跑西。
小雪花假日小队的曹语很“狡猾”。她去另外一个小队要了一根“呀!土豆”,然后跑回自己小队在那群男生面前晃了晃,问:“谁要吃‘呀!土豆’呀?”男生们个个都说要,眼看孔业祺就要抢到了,曹语就立刻把土豆放进了自己嘴里吃掉了。
当野餐结束时,我们看见四班小朋友在玩“目标”的游戏,就一定要求徐老师也让我们玩几局。“第一个目标是—小陈老师!”徐老师发出了指令。我们便冲过去把小陈老师团团围住。“下一个目标。”小陈老师说,“是你们的章老师。”那时,章老师正在看手机,根本不知道发生了什么事情,等她反应过来,已经动弹不得。有人暗示她,“章老师,快说下一个目标是抱住谁。”章老师赶紧说:“下一个目标陈奥!”只见陈奥像离弦之箭一样跑走了,但最终还是被我们围住了。“下一个目标是徐老师!”我们跑过去的时候,章老师、乐老师、徐老师站在一块儿当同甘共苦的“好哥儿们”,老师们也不知道最后抱住的是谁。
跑到后来,同学们也累了,就没有再追了。
这次秋游圆满的结束了,我们都期待明年春天的到来,因为明天春天还有春游。