星期四上午,我正在教室里听老师讲课。突然,班主任施老师走进教室,高兴的对我说:“崔逸卿,快去 门房拿汇款单吧!”“哦,知道了!”我快不向楼下走去,心里想着:会是谁给我的呢?到了门房,我拿起汇款单一看。啊,原来是我的一篇《老师,我想对您说》发表了!拿到的是十八元稿费!这可是我第一次发表文章啊!于是,我便以最快速度冲向教室,想快一点把这一喜讯告诉老师。
因为心里有说不出的高兴,所以连走错教室也没察觉。并且一口气跑到五楼一点儿也不累。当时,我好象抛开了一切烦恼,成了全世界最幸福的人了。
到了教室,我自豪地对施老师说:“老师,我的文章发表了!”“是吗,那真是太好了!”说完,她接过汇款单看了起来。从她那美丽绽放的笑容中,旧可以看到老师比我还高兴!
看来,写好作文好处还真不少呢!能看到老师美丽的笑容,心里的高兴劲儿就别提了。我一定要从小打好作文基础,长大成为一名大作家!