写事作文400字
今天的太阳公公还真是给力,外面暖洋洋的,最适合大扫除了。
妈妈一上午都在大扫除:先把被单都洗好了,再整理屋子,扫地,拖地,还把被子都抱出去晒了,洗窗户,洗窗帘,洗衣服,洗鞋子,做饭......
吃完午饭,妈妈就趴在桌子上睡着了。
我和大姐、弟弟都拿出自己的零花钱,揣在衣服里,脱下鞋子,轻声地走到门外,准备出去嗨一下,整天待在家里,闷得慌。
弟弟先去了超市,买了一袋烤肉味的薯片和一瓶旺仔牛奶。大姐去了烧烤店买了一份烧烤和一瓶雪碧。而我,则去肯德基买了份鸡排和一杯珍珠牛奶。
我们一边走,一边吃,不知不觉,到了大姐学校门口,我们又去参观学校了。
大姐的学校可真大,尤其是跑道,要我的体育课在那上,那就太可怕了。简直就是要跑死人呀!接着,我们到了一个扔小红球的地方,大姐说,那是铅球,用来测臂力的。可弟弟却说:“切,不就是个铅球嘛,有一次,我把家里的球都给扔到屋顶了!”说着,弟弟便去拿球,当弟弟将球拎起来时,球突然滚走了。
弟弟不服气,一直拎,可就是拎不起来。大姐说:“还有更好玩儿的,别跟一个球过不去呀。”
这是大姐看了看手表,不好了,十五时三十八分了!妈妈要醒了!大姐叫我们赶快回家。
我们一路狂奔,终于在妈妈还没醒的时候回来了。我们又脱下鞋子,小心翼翼回了房间,装作什么事情都不知道,又偷偷地把妈妈的碗洗了,被子收回来了,床单铺好了。