今天放学后,看见妈妈拎着满满两袋子东西,我问妈妈:“妈妈,您拎着什么东西呢?”妈妈说:“是豆角。”“为什么买这么多,也吃不完呀?啊!我知道了,一定是我和爸爸愿意吃,你才买这么多的。”妈妈微笑着说:“对了。”我回到家,对妈妈说:“妈妈,我来试试帮你摘豆角吧。”妈妈说:“不用了啊,你还得写作业呢。”我说:“那我就快点写作业,帮妈妈摘豆角吧。”妈妈说:“好。”我快速的写完作业,帮妈妈摘豆角,可是,我一摘,把豆也摘了下去,我很伤心。妈妈说:“这样太浪费了啊,应该只把小小的根给摘下就行了,不用摘那么大了。”我说:“知道了。”我照着妈妈的样子,把小小的根摘掉,我和妈妈边说边笑,不一会儿,就摘完了满满两袋子,妈妈亲我一下,说:“儿子长大了。”
我又帮妈妈拖地,我把抹布投湿,擦起来。客厅、妈妈的卧室、我自己的卧室,很快就擦完了。
吃完晚饭,我又帮妈妈洗碗,我拿着抹布,开始擦起碗来,我看见一擦还有许多泡沫,妈妈说:“洗完要冲一下。”我很快冲完了。
今天我帮妈妈干活,我可真高兴啊!