今天我要给家里刷地砖,这是为什么呢?因为地砖缝隙就跟人的牙齿一样,时间长了就会藏污纳垢,需要经常的清洁。去年我和爸爸一起刷地,今年我也和爸爸一起刷。
实现拿个盘子加一点水,挤入洗手液做成清洗水,再用旧牙刷蘸着清洗水刷在地砖的缝隙里。可以先泡一会,让地砖里的污垢软化再刷,也可以慢慢开始刷。
开始的时候我还是很感兴趣的,我刷刷刷……跟爸爸比赛,你一块,我一块,刷的可起劲了。可是时间一长就真的很无聊了。爸爸说这是比耐心的时候,看谁能坚持到最后,可以边听音乐或英语边刷,这样不会那么无聊的。
午饭后我们还接着刷,刷好了还用拖把整个拖了一次,洁白如新的地砖再也没有黑边边了。