做家务优秀作文
今天,我开始帮妈妈做家务了,我想她一定很开心。
我先打算扫地,拿起扫箸弓着腰用力的在地上扫来扫去,不一会就气喘吁吁的,这时我想到妈妈扫地时的情形,慢慢调整,逐渐变得轻松起来。等扫完的时候看到地上一尘不染,心里特别开心。接着,我拿着洗好的抹布开始擦起了桌子,桌子真脏啊,上面有着铅笔各种划痕,看到这里我不禁想起了自己平时喜欢随手在桌子上乱写乱画,现在擦起来真累,擦了很久才擦干净。妈妈平时擦桌子一定很累,我下定决心以后一定要改掉这个坏习惯。接着,我拖地,首先,我把拖把沾了水,然后把拖把里的水涮干,最后拿着拖把开始拖起了地,由于将地扫干净了,所以拖地很轻松。
接下来,我开始摆起了桌椅,跟这些桌椅比起来,我就显得比较娇小,所以累得满头大汗,等摆放整齐后,站在门口,一种成就感油然而生。这时我忘记了劳累,忘记了疲惫,下定决心以后多帮妈妈做家务。