做家务优秀作文
有一天,我看见妈妈正在做家务,忙进忙出的,十分辛苦,我也想为妈妈做点什么。可是,我能帮妈妈做些什么呢?对了,打扫卫生!
于是,我拿起一块抹布就开始擦桌子,我弯下腰认认真真地把桌子擦得一尘不染。接下来我开始扫地,我把每个角落都扫得干干净净的。正在扫房间时,看见有很多垃圾,我拿起扫把,气呼呼地说:“看我今天怎么收拾你们!”于是,我拿起扫把,埋头扫了起来,不一会儿,我就满头大汗,而可恶的垃圾也被我消灭了,统统装进了垃圾袋,最后我把它们送进了垃圾桶。
今天虽然累,可是很开心。因为妈妈夸我是个勤劳的孩子,我的心里比吃了蜜还甜。