我的外婆是个很勤劳的人,她每天早上都起得很早,除了做早饭,她还要拖地。我决定要向外婆学习,学会怎么拖地。
首先,我二话不说先拿出拖把放在水龙头下面冲洗,结果发现拖把变得又重又沉,我想:“是不是水太多了”?于是我用力地拧掉了点水,果然变得轻多了。开始拖地了,一开始我拖得不怎么好,因为拖把又大又重,但慢慢的我就得心应手了,一下子就把客厅餐厅都拖干净了。这时候妈妈过来看到,问我:“地板是你拖得吗?”我说:“是的!”妈妈说:“果然拖得很干净哦,不错!”我听了心里很开心。
拖完地,我又把拖把冲洗干净并拧干,放回原处。看着干净发亮的地板,虽然我很累,手很酸,但是我非常高兴,因为我体会到了劳动的乐趣。