今天天公作美,虽说阴云密布,时有小雨,但却微风习习,舒适宜人。美好的一天,让我们拥有了美好的心情。
训练场上,教官的一个口令下达,同学们立刻做出相应的动作,相比昨天我们已经整齐多了。小雨飘在身上,却浇不灭我们的热情,相反,小雨更激发出我们努力做好的决心。
轮到我们第四列齐步走了。第一次,大家各顾各,有的低头,有的步伐出错,简直千奇百怪。在教官的指导下,我们一遍遍练习,最后我们这一列终于能够走得整齐划一了。虽然我们脸上没有表露出来,但内心里却别提有多高兴了。
下午喝绿豆汤之前,总指挥让教官们集合,让他们给我们所有新生示范了一遍规范动作。八个教官排成一列,一条直线,立正,踏步,齐步走,正步走这些动作在我们看来几乎是无法做到的,同学们一个个都看得目瞪口呆,我也暗下决心要好好训练。
这两天的训练让我们从暑假的懒散中走了出来,使我们恢复了以往的朝气。真好!