家务作文400字
我有一间漂亮的屋子,这屋子里有爱心的床单,温暖的被子,粉红的书桌,还有每天陪着我进入梦乡的布娃娃和糊涂猫衣柜。我很喜欢我的房间。
可是,我每天忙着上学顾不上打扫整理,被子没有叠整齐,书桌上到处都是我画画的纸,书架上的书也让我放得乱七八糟,衣柜的衣服也是乱的。妈妈说我都上二年级了,应该自己收拾屋子了,帮妈妈减轻家务负担。所以我从这个学期开始,每到周末,我就把被子叠整齐,床单铺的平平整整,洗干净的衣服整齐的放进糊涂猫衣柜,布娃娃整齐的摆在床头,还有书桌上的画纸和书架上的书都分类放整齐,最后把地面打扫干净。经过我独自一番忙碌,终于把屋子打扫干净了。
平时,我还帮爸爸妈妈做力所能及的活。做的最多的就是剥大蒜,大蒜经过我的削皮,一会儿就变成了白胖胖的蒜瓣。我还帮爸爸切菜,爸爸给我准备了专用切菜刀,虽然切的很糟糕,但是爸爸说切的很好了。
看着收拾得干干净净的屋子,闻着喷喷的饭菜,我心里甜滋滋的。做家务锻炼了我自理和动手能力,我还要继续努力做的更好!