家务作文400字
今天,妈妈让我把地扫了,然后拖干净,再把我的衣服洗了,最后把垃圾倒了。
扫地和拖地是家务活里很普通的活儿,但是我却从中悟出一些小窍门。先说说扫地,扫地时不能三心二意要细心,仔细,不能放过每一个角落的脏物。说完扫地,再说说拖地。拖地主要分六个步骤:打水,拖地,换水,再拖,倒水,最后把东西放回原位。而且拖地时下不去的东西要用力一点。这样才能够把地拖得干净。
接下来洗衣服。我按着记忆中妈妈洗衣服的样子,先打来一盆清水,把一件外套放进盆里,又撒上洗衣粉,哦,上天是成心与我过不去,洗衣粉不小心撒了那么多,我还幼稚的想放的越多洗的越干净。我将衣服泡了几分钟,便开始我的洗衣路程,可刚洗上就起了玩儿心,因为洗衣粉放多了,所以起了许多泡泡儿,我就放开了的玩儿了起来,越玩儿越开心,差点儿忘了洗衣服。玩儿了一会儿我想起了洗衣服这事,就专心致志的洗起了衣服,我把一些脏的地方用力的搓,终于搓干净了。我又仔细的检查了一便,又搓了搓。这时,我的糊涂劲儿又犯了。洗完就准备晾,晾完了才想起要把衣服甩干,我只好又忙了一会儿,才大功告成。
最后,也是最费力的活。我先一步一步地掂着两桶垃圾下去,这还不算啥,最重的再后边:我要掂两桶20块的煤球上到5层楼。
完成这一系列的家务后,瞬时间腰酸背痛,家务劳动真的太累!